«Нерожденный». Интервью с Одетт Юстман

Кинокарьера Одетт Юстман началась в пятилетнем возрасте, когда она попала на съемочную площадку фильма «Детсадовский полицейский» c Арнольдом Шварцнеггером в главной роли. С тех пор Одетт выросла и стала одной из самых многообещающих молодых голливудских актрис. В прошлом году она появилась в нашумевшей картине «Монстро». После этого ее ждала работа в фильме ужасов «Нерожденный» у режиссера Дэвида С. Гойера.

— Вы уже видели фильм?
— Нет, пока не видела. То есть, частично, я его, конечно, посмотрела. Мне непросто смотреть на себя в этой роли.

— А как Вы оказались в этом проекте?
— Мой агент прислал мне сценарий и сказал, что пробы состоятся через неделю. Но я и до этого была фанаткой Дэвида Гойера, он замечательный сценарист и режиссер. И я сказала: «Конечно, я приду». На пробах пришлось кричать и плакать. А затем мы почти полгода снимали в Чикаго, было ужасно холодно и ветрено, но все равно здорово. Мне очень комфортно было работать с Дэвидом, потому что он разрешал мне делиться с ним своими собственными идеями. Не стоял все время над душой. В общем, было отлично.

— Как Вы готовились к роли?
— Я знала, что это будет эмоциональная и тяжелая роль. Плюс все время нужно было быть в хорошей физической форме. Я начала тренироваться за месяц до съемок, а затем у меня все время был тренер в отеле.

— В фильме много мистики и соответственно много всяких ритуалов и суеверий. А Вы суеверны?
— Я из кубинской семьи, а кубинцы очень суеверны. Они носят черный жемчуг и всякие знаки против разнообразных несчастий. Я никогда не верила в призраков или что-то сверхъестественное, пока не начала сниматься в этой картине. На съемках постоянно что-то происходило. Периодически гас свет, люди шептались и озирались, пока мы снимали, и что-то необычное постоянно присутствовало на съемочной площадке.

— А Вы любите страшные фильмы?
— Я люблю попугаться, честное слово. Я не обманываю! И меня очень легко напугать. Я даже помню, как мама в семь лет дала мне посмотреть очень страшный фильм. Не знаю, зачем она мне это разрешила — я потом плохо спала. Мне снились кошмары. Но сейчас я это очень люблю.

— Не боитесь застрять в фильмах ужасов?
— Вы имеете в виду стереотипы? Да, это один из моих самых больших страхов. С другой стороны, у меня уже были и другие интересные роли, например, в телевизионном фильме October Road, плюс у меня уже есть опыт участия в нескольких независимых проектах и комедиях. Думаю, что и в этот жанр я принесла что-то свое. Так что, какой-то баланс все-таки есть.

— Вы начали сниматься в пятилетнем возрасте?
— Если быть точной, в четырехлетнем. И за это спасибо моим родителям. Я была ребенком-интровертом, и приятель родителей из мира шоу-бизнеса посоветовал начать с участия в коммерческих роликах. У меня появился свой агент — так все и завертелось! Это была моя первая работа! В то же время, я была самым обыкновенным ребенком.

— А сейчас ваши подруги вам не завидуют?
— Нет, что вы! У меня отличные друзья! Кстати, здесь со мной лучшая подруга — она работает у меня стилистом. Голливуд — это такой «плавильный котел», и порой приходится трудно. Но друзья мне во всем помогают, так что есть возможность сфокусироваться на карьере.

— Как вы проводите свое свободное время?
— Я люблю заниматься дизайном интерьеров, читать, люблю свою собаку (смесь мальтийской болонки и пуделя). Ее зовут Нэви. Вообще-то, я люблю крупных собак, но держать в квартире их сложно, поэтому у меня есть маленькая Нэви.

— Но зато в фильме у Вас огромная собака?
— О да, ее звали Мэдди, и она совсем не хотела никого слушаться. Но сцены с ней получились замечательные!