Рецензия на DVD «Евротур»

В ролях: Скотт Мекловиц, Джейкоб Питтс, Мишель Трахтенберг, Кристин Кройк
Жанр: комедия
Звук: русский Dolby Digital 5.1 и DTS, английский Dolby Digital 5.1
Формат: 1.78:1
Оценка фильма: 5
Оценка дополнений: 1

Выпускной вечер принес Скотту Томасу сплошные разочарования: сперва его бросила подружка, променяв на крутого рокера, затем какой-то назойливый парень из Германии начал набиваться в гости. Сгоряча нагрубив заокеанскому другу по переписке, Скотт слишком поздно узнает, что на протяжении целого года общался с миловидной немкой, а вовсе не с овощеобразным бюргером, как искренне считал, не разобравшись в тонкостях языка. Единственный вариант примирения — поездка в Берлин, в которой Скотта берутся сопровождать лучшие друзья.

Молодежные комедии — самый, пожалуй, благодатный изо всех существующих жанров. Здесь не нужно изобретать велосипед, достаточно лишь раз в три-четыре года вытаскивать на божий свет старые идеи и немного их модернизировать: подростки были, есть и будут всегда, и типовой набор их проблем практически неизменен. Разве так уж сильно отличаются друг от друга, скажем, «Горячая жевательная резинка», «Последний девственник Америки» и «Порки»? А отстающий от них на двадцать лет «Американский пирог»?

Производственная компания The Montecito Picture Company тоже не стала городить огород, а ограничилась элементарной адаптацией собственного хита 2000 года «Дорожное приключение», скроенного по тем же лекалам. Там, правда, главному герою не приходилось покидать пределов Соединенных Штатов, но в остальном фабула точно совпадала с событиями «Евротура». Собственно, именно ради аналогии с «Дорожным приключением» (Road Trip), «Злых американцев» (Ugly Americans) уже на предпремьерной стадии переименовали в «Евротур» (Eurotrip). Получилось зло, весело и задорно. Как и должно быть в хорошей молодежной комедии.

С дополнениями, как обычно, не густо: фильмографии, анонсы и каталог, но если не выключать финальные титры, то можно насладиться множеством удаленных сцен и смешных дублей, сопровождающих техническую информацию картины.