Рецензия на DVD «Цирюльник»

В ролях: Малкольм МакДауэлл, Джереми Речфорд, Гэрвин Сэнфорд, Бренда Джеймс
Жанр: триллер
Выпуск: Pyramid
Звук: русский синхронный Dolby Digital 5.1, английский Dolby Digital 5.1
Формат: 1.33:1
Оценка дополнений: 1

Полярная ночь накрывает крохотный городок, затерявшийся в снегах Аляски. Предновогодняя суета захватывает жителей поселения, но вместе с сумраком в город приходит зло. Трупы девушек, появляющиеся с пугающей частотой, заставляют подозревать в убийствах друзей и соседей. Похоже, что во всем городе есть только два человека, совершенно не боящихся маньяка — шериф и любимый всеми цирюльник…

За всю долгую карьеру Малкольма МакДауэлла у него было лишь две по-настоящему звездные роли: Алекс де Ларж из «Заводного апельсина» Стэнли Кубрика и император Калигула в одноименной ленте Тинто Брасса. Остальные 118 пунктов в фильмографии актера не блистали какими-либо гранями, поэтому ждать чего-то от второсортного канадского триллера с никому не известными актерами в главных ролях не приходилось. Не добавлял оптимизма и типовой синопсис, одинаково подходящий к полусотне подобных картин, одним словом — b-movie.

Но к огромному удивлению и удовольствию, размеренное повествование, ведущееся большей частью от лица цирюльника, увлекает, не позволяя оторваться от экрана. И дело здесь вовсе не в закрученности сюжета — с первых кадров мы знаем истинного убийцу, и лишь наблюдаем, как органы правопорядка пытаются выйти на его след. Нет, виною притягательности картины оказывается харизма самого МакДауэлла, неожиданно проявляющаяся после двадцати пяти лет крепкого сна, позволяющая появится робкому лучику надежды: быть может, лучшие роли актера еще впереди?

Безмолвное статичное меню скупо на дополнения: в бонусном разделе ютятся кинотеатральный– и видеотрейлеры, анонсы будущих релизов и фильмографии.