Рецензия на DVD «Хранитель»

Выпуск: СР Digital
Звук: русский закадровый Dolby Digital 5.1, английский Dolby Digital 5.1
Субтитры: без субтитров
Формат: 1.33:1
Оценка фильма: 4
Оценка дополнений: 1

Какая судьба ждёт смазливую малограмотную девчонку, в 11 лет сбежавшую из дома, в чужой стране? Дешёвые мотели, пьяные ухажёры, порноиндустрия и наркозависимость. Нашей героине повезло немного больше — она танцует стриптиз в придорожных притонах и не позволяет клиентам вольностей. Но на беду, на неё обратил внимание уважаемый в городе полицейский, похитивший девушку и заточивший в подвале собственного дома.

Чего ждать от картины, главная звезда которой уже во вступительной сцене танцует в полупрозрачном пеньюаре, а на десятой минуте принимает душ полностью обнажённой? Какие надежды возлагать на ленту, первым именем в титрах которой значится Дэннис Хоппер? Совершенно верно — ничего. Вернее, почти ничего — второразрядной чернухи с претензией на динамичность и оригинальность, но на деле являющейся не более чем очередным бездарным фликом.

Всё выше сказанное на 100% относится к «Хранителю», но каким же будет ваше удивление, когда вопреки всем законам логики лента Пола Линча (единственной более или менее заметной работой которого, была телевизионная постановка 1989 года «Ночные убийства») окажется по-хорошему увлекательным триллером. Режиссёру удалось выжать максимум из незамысловатой истории, эффектно обыграв и застывшую маску усталости, отпечатавшуюся на лице Хоппера, и порочную внешность Ардженто, вкупе с её весьма неплохими актёрскими способностями. А, учитывая, что редкая мизансцена обходится более чем двумя персонажами, и при этом фильм всё равно не отпускает от экрана, в душу закрадывается смутное подозрение — неужели, всех режиссёров с фамилией Линч природа наградили талантом?!..

По привычке в бонусную часть диска можно не заглядывать — притулившиеся там анонсы, каталог и фильмографии представляют интерес лишь для людей, лишённых интернета.