Рецензия на DVD «Одиночная цель»

Жанр: боевик
Звук: русский закадровый Dolby Digital 5.1, английский Dolby Digital 5.1
Субтитры: без субтитров
Формат: 4:3
Оценка фильма: 3
Оценка дополнений: 1

Судьба разбросала двух друзей, работавших в спецотряде ЦРУ. Один, уйдя в отставку, стал военным психотерапевтом, второй связался с преступным миром. Поздний телефонный звонок заставляет Джима отправится на Балканы, где томится в тюрьме Ник, жить которому осталось не более трёх суток. И пускай, Ник находится теперь на другой стороне закона, Джим обязан ему своей жизнью, а долги рано или поздно приходится отдавать.

Подумать только — всего каких-то 15 лет подобные поделки главенствовали в репертуарах районных видеозалов, собирая на сеансы десятки подростков, с упоением обсуждавших потом особо понравившиеся эпизоды. Да что там видеозалы! Кинотеатры, обнищавшие и находившиеся на грани вымирания, стыдливо выставляли убогие афиши с очередным «шедевром» вроде «Ниндзя-защитника» и «Хон Гиль Дона». С возвращением эры легализованной киноиндустрии, подобные опусы прочно обосновались на видео, милосердно обходя нас стороной, но нет-нет, да и попадая в руки.

Типичнейший представитель кино класса «В» даже не пытается скрыть свою принадлежность к низкому сорту. Принципиально дешёвый, проштампованный пустыми диалогами и шаблонными поворотами сюжета, фильм, тем не менее, имеет своё грубоватое очарование, заставляя вспомнить времена, когда мы восхищались Майклом Дудикоффом, а «Восход Чёрной луны» был эталоном экшн. Интрига условна и нужная лишь для того, чтобы пиротехники испытали пару-тройку новых зарядов, а каскадёры могли вдоволь натренироваться перед серьёзными постановками.

Меню диска стильно анимировано и озвучено. Изображение представлено в полноэкранном режиме, хотя не исключено, что это — оригинальное соотношение сторон — столь органично сморится компоновка каждого кадра фильма. Дубляж оказался не на высоте, кое-где перевирая текст и титры (например, Chechnya в начале фильма превратилась в Чехию). Дополнений нет — лишь фильмографии, каталог и ролик «Страстей Христовых».