Уже в конце 80х годов в российском кино сформировалась тенденция съёмок небольших междусобойчиков, не несших практически никакой художественной ценности, однако представлявших зрителю весь цвет тогдашнего кинематографа. Труппа плавно перетекала из фильма в фильм, меняя лишь костюмы и декорации, упорно оставаясь весёлой компанией, в которой каждый изображал самого себя.
Подобно семейным капустникам, где каждому даровалась возможность проявить свой «талант», артисты снимались в дюжинах незамысловатых комедий, в которых разворачивались во всю мощь своего таланта. Поэтому, увидев в титрах фамилии Миронова и Боярского, можно было не сомневаться в том, что в картине будут музыкальные и чечёточные номера, наличие Александры Захаровой гарантировало роковую страсть к непорочной красотке, а присутствие Олега Табакова влекло за собой появление незримого духа незабвенного кота Матроскина.
Таким образом, история появления «миссионера от кино» в глухом городишке, затерявшемся где-то посреди бескрайних прерий, нужна была, как хоть какое-то условное оправдание весёлой вакханалии, творящейся на экране.
Как и все «Мосфильмовские» релизы, «Человек с бульвара Капуцинов» предстал перед зрителем в полностью обновлённом виде. Бережные руки реставраторов коснулись не только изображения, радующего глаз своей чёткостью и глубиной проработки, но и звука, обзаведшегося современным форматом 5.1. К сожалению, дополнениями на этом издании пренебрегли, и зрителю остаётся довольствоваться лишь фильмографиями создателей ленты.