Любовь и голуби

Рецензия на DVD «Любовь и голуби»

Сюжет: Василий Кузякин направлен из родной глубинки в санаторий на берегу моря, для скорейшей поправки от производственной травмы. У добропорядочного пролетария случается курортный роман, вымолить прощение за который оказывается очень непросто.

Дорога ложка к обеду, а кино — ко времени. Только так можно оправдать совсем не пламенные чувства, возникающие при первом знакомстве с некоторыми из представителей золотого фильмофонда. Как давным-давно возмужавший мальчишка, в детстве с завистью слушавший восторги приятелей в адрес «Крестоносцев» и «Фараона», посмотрев картины сегодня, только горестно вздохнет, так и всенародная «Любовь и голуби» не вызывает должного пиетета, не впитавшись в кровь с молоком матери. То, что когда-то казалось трогательным и смешным, сегодня представляется милым пустячком, не заслуживающим особого внимания. И единственной ценностью при таком просмотре остаются прочно прописавшиеся в обиходе «Люд-к, а, Люд-к!» и «Инфаркт микарда и от такой рубец!»

Тщательная реставрация изображения, проведенная Госфильмофондом России, заслуживает самой высокой оценки, а в дополнениях устроился «Рассказ о о кинокомедии “Любовь и голуби”», снятый еще в советские времена.