Рецензия на DVD «Пуленепробиваемый»

В ролях: Чоу Юн-Фат, Шон Уильям Скотт, Джейми Кинг, Карел Роуден
Жанр: боевик
Звук: русский Dolby Digital 5.1, русский DTS, английский Dolby Digital 5.1
Субтитры: русский
Формат: 16:9
Оценка дополнений: 2

2002 год стал для жанра комикса своеобразной Эпохой Возрождения. Феноменальный успех таких лент, как «Блэйд II», «Человек-паук», а в последствии, и впечатляющие сборы «Людей Икс 2» проложили дорогу многочисленным экранизациям комиксов всех мастей. Вполне оправданно на экране ожили герои классических «Сорвиголовы» и «Халка», а вслед за ними страницы сценариев заполонили и их собратья из менее известных сериалов — Великолепная Семёрка «Лиги Необычных Джентльменов», да плохо известный даже самым ярым поклонникам комиксов Пуленепробиваемый монах.

История Монаха рассказывала о таинственном манускрипте, прочитав который, человек становился самым могущественным созданием на планете. Естественно, находилось немало охотников ознакомиться с содержанием древнего писания, и лишь избранные монахи были преданными хранителями священной реликвии. Раз в 60 лет манускрипт передавался в руки очередного избранного, определить которого можно лишь при помощи древнего пророчества. Поиск очередного Хранителя привёл Монаха в современный мегаполис, где совсем не просто найти достойного кандидата.

Выбор продюсеров при кастинге пал на всемирно известного гонконгского актёра Чоу Юн-Фата, прославившегося в США ролями в фильмах «Убийцы на замену» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Роль преемника досталась молодёжному кумиру Шону Уильяму Скотту, и в этом, пожалуй, единственная ошибка создателей ленты: Скотт весьма органично смотрится в роли дебиловатых подростков из кассовых хитов «Американский пирог» и «Где моя тачка, чувак?», но никак не подходит на роль спасителя человечества.

Видимо, продюсеры посчитали, что раз уж публика приняла Бена Аффлека в образе суперагента ЦРУ («Цена страха»), то запросто «проглотит» и Скотта. Зритель такого решения не принял, и фильм провалился в прокате, что, однако, не помешало ему стать хитом на видео не только на территории США, но и за её пределами.

Фильм представлен на двухслойном диске с отличной картинкой. Все детали проработаны, а к цветовому балансу нет никаких нареканий. Однако на тестовом диске произошёл сбой при переходе границы слоёв (7я глава), в результате которого картинка ненадолго зависла, а звук с русского Dolby Digital перешёл на оригинальную дорожку. Сам звук (русский Dolby Digital) прописан несколько глуховато, что затрудняет просмотр картины. Меню диска озвучено и анимировано, а в дополнениях представлен стандартный для СР Digital набор бонусов — каталог, анонсы и фильмографии.