Рецензия на DVD «В движении»

Жанр: мелодрама
Выпуск: СР Digital
Звук: DTS и Dolby Digital 5.1
Формат: 16:9
Оценка фильма: 4
Оценка дополнений: 3

Своеобразный жанр «модное российское кино» появился не так давно. Первой ласточкой был, наверное, широко разрекламированный фильм «Брат 2», не представлявший собою никакой художественной ценности, однако преподнесённый публике, как «главное событие года». После него пошла мода на привлечение к работе над фильмом всех мало-мальски заметных рок-коллективов отечественной сцены. Апофеозом стал «Антикиллер», одну из композиций для которого написали культовые шведы Clawfinger. «Антикиллер», в свою очередь, стал довольно удачной ступенькой российского кинематографа, сочетая в себе не только модный визуальный ряд, но и неплохое созвездие актеров, и занимательную интригу. Именно с «Антикиллера» началось восхождение посредственного актёра с невнятной дикцией — Юрия Куценко, в одночасье ставшего самой востребованной фигурой шоубизнеса. Естественно, новоиспечённый жанр не мог пройти мимо такого «события» и задействовал Куценко практически во всех модных постановках. На смену эпохальному «Антикиллеру» пришло маловразумительное «Одиночество крови», сменившееся драйвовым «В движении». К счастью, Куценко ограничился небольшим камео, освободив дорогу телезвезде Константину Хабенскому («Убойная сила»).

Модный востребованный журналист Саша Гурьев (Хабенский) зарабатывает на жизнь собиранием «жареных фактов» из жизни сильных мира сего. Он спешит жить, он постоянно в движении — из постели в постель, из клуба в клуб, от звезды к звезде. А дома его терпеливо ждёт безропотная подруга, мечтающая иметь детей. Случайно Гурьев узнает, что очередной сенсационный материал ставит под угрозу благополучие его старого друга — идеалистически настроенного помощника президента. Саша пытается предотвратить трагедию, но это уже не в его силах...

Отличная роль Хабенского, неплохой дебют Перовой и обилие узнаваемых телеперсонажей, выгодно выделяют эту остросюжетную мелодраму из множества однотипных фильмов. К сожалению, изображение на диске грешит помехами по горизонтальной развёртке, цвета на мелких деталях смазаны и кое-где наблюдается выпадение кадров. Звук прописан в двух вариантах: DTS и Dolby Digital 5.1. Стильно анимированное меню предлагает в дополнениях фильмографии, анонсы и каталог.