Рецензия на DVD «Элизиум»

Роли озвучивали: Диана Арбенина, Металий Радуга, Владимир турчинский
Жанр: 3D-анимация, футуристический боевик
Выпуск: Ruscico
Звук: Dolby Digital 5.1
Разрешение: 4:3
Оценка дополнений: 5

Жанр 3D-анимации появился сравнительно недавно. Сперва это были разовые смелые вылазки на неизведанную территорию — студия Диснея совместно с Pixar выпустили суперуспешный анимационный фильм «История игрушек». После того, как вторая часть «Истории» собрала огромную кассу, производство было поставлено на конвейер. Только в прошлом году на экраны России вышли такие 3D ленты, как «Шрек», «Корпорация монстров», «Ледниковый период» и «Последняя фантазия». Первые три представляли собой иногда хулиганские, а иногда и традиционные мультфильмы для детей. Выход «Последней фантазии» ознаменовал собой переход жанра на более высокую ступень развития. Этот фильм, как и «Элизиум», решён в научно-фантастическом жанре.

...Под шапкой Южного полюса томились в тысячелетнем заточении демоны планеты Элизиум. В ходе научного эксперимента, криогенная тюрьма оказывается распечатанной и демоны отправляют сигнал о помощи на родную планету.

Такова завязка этого нонстоп экшна. Каждый зритель найдёт в фильме что-то интересное для себя. Люди постарше — многочисленные отсылки к классическим «Звёздным войнам» — начиная от гонок на мотоциклах, являющихся в визуальном плане прямой цитатой знаменитой сцены атаки «Тёмной звезды», до огненно-жёлтых ландшафтов Элизиума. Те, кто помоложе, увидят заимствования из недавних хитов Роланда Эммериха «Звёздные врата» и «День независимости», а самым маленьким, безусловно, будут интересно потрясающие поединки боевых роботов.

Пойдя по стопам компании «Гемини Фильм», привлекших к озвучиванию «Ледникового периода» популярных ви-джеев Антона Камолова и Шелест, «Ruscico» пригласили для работы над фильмом популярных персонажей шоу-бизнеса: Диану Арбенину из «Ночных снайперов», Владимира Турчинского, известного, как гладиатор Динамит, и Металия Радугу («Жестокий февраль»), запоминающегося всем, кто видел его хоть раз.

На диске представлена богатая подборка бонусов. Здесь и видеоотчёт о пресс-конференции, посвящённой выходу фильма на российские экраны, и клипы исполнителей, озвучивавших фильм, и анонсы новинок студии. Отдельного внимания заслуживает оформление вкладыша к диску, присущее всей продукции компании. Здесь, помимо анонсов и оглавления, находится также чрезвычайно удобный меню-навигатор, облегчающий путешествие по интерактивному меню. Глубокий звук с хорошо разложенными на каналы эффектами лишь иногда отдаёт хрипотцой, а чёткие цвета не смазываются даже в самых активных сценах. Всё это делает данное издание отличным подарком любому киноману.