Снайдер о финале «Бэтмена против Супермена»

Снайдер о финале «Бэтмена против Супермена»

Мнения критиков и зрителей по поводу нового фильма Зака Снайдера разделились, однако почти каждый сошелся во мнении насчет яркости третьего акта «Бэтмена против Супермена» — а точнее, финала ленты.

Если вы до сих пор не посмотрели картину, то ни в коем случае не выделяйте нижеследующий спойлер.

Внимание! Спойлер

В нескольких интервью после выхода картины Снайдер прокомментировал свое решение, по сути, адаптировать комиксную арку «Смерть Супермена»:

— Я чувствовал, что это неизбежно. Когда мы работали над «Человеком из стали», я задавал себе вопрос — черт, что же мы будем делать с этим парнем? Он же довольно крепкий орешек. Мифический персонаж. Сама идея пришла еще на ранних стадиях, и мы очень долго обсуждали ее с Кристофером Ноланом. Он словно был адвокатом дьявола: сначала говорил, почему так не должно быть, а потом, мол, нет, ты прав — лучше сделать именно так. И студия такая, мол, чего-чего?! А я такой: «Ага, но фильм-то у нас называется «На заре справедливости»?» И они отступили.

Постановщик также подчеркнул, что он чуть было не вырезал из окончательного монтажа финальный план, намекающий на возвращение Генри Кэвилла в «Лиге справедливости»:

— Честно скажу, я пробовал и так, и так. Мне казалось, что многим людям будет нужна крошечная надежда на его возвращение. Как бы очевидно, что Супермен вернется, но я чувствовал, что не все могут понимать это. Так что, я решил оставить этот кадр, чтобы зрителям было о чем поговорить на выходе из кинотеатра, типа: «Блин, ты видел, что произошло?! У них явно есть план и нужно подождать, чтобы его увидеть».

Снайдер отметил, что гибель Супермена от рук Думсдея станет сильным толчком для созыва «Лиги справедливости»:

— Брюс должен быть тем, кто соберет «Лигу справедливости» вместе. Он чувствует себя самураем, который должен сделать что-то, чтобы объединить других. Поэтому смерть Супермена — это необходимый катализатор.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×