Стругацкие для Америки

Режиссер «Игры Престолов» и, что куда опаснее, нового «Терминатора» Алан Тэйлор подрядился реализовать для WGN America телевизионную адаптацию романа Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине».

Отдышитесь. Да, в США затеяли экранизацию Стругацких. Это будет не фильм для кинотеатров и не телефильм, а сериал. Курировать проект будет телевизионное подразделение Sony Pictures, отвечать за него — продюсер Нил Мориц, а работать режиссеру Алану Тэйлору предстоит со сценарием автора «Превосходства» Джека Пэглена.

Роман Стругацких «Пикник на обочине» увидел свет в 1972 году на страницах журнала «Аврора». События его разворачиваются в семидесятые годы ХХ века в некой вымышленной стране в окрестностях города Хармонта, неподалеку от которой была обнаружена так называемая Зона — область, в которой даже законы физики не имеют такого большого авторитета, как на всей остальной Земле. В подобных Зонах нередко находили артефакты самого разнообразного назначения: какие-то могли лечить болезни, смысл других и вовсе оставался непонятным, а иные оказывались смертельно опасными. Главный герой «Пикника на обочине» — так называемый сталкер, человек, зарабатывающий на жизнь добычей и выносом из Зоны этих самых артефактов. Его главной целью становится Золотой Шар, который может выполнить самое заветное желание нашедшего его человека.

Фильм Андрея Тарковского «Сталкер» 1979 года — это первая экранизация «Пикника на обочине», кино по-настоящему культовое и уже давно не нуждающееся в представлении. Американцы всерьез задумались о собственной адаптации романа Стругацких еще в 2000 году; тогда работа над художественным фильмом по мотивам велась в стенах Columbia Pictures, а продюсирование проекта взял на себя Мэттью Толмек. Съемки должны были стартовать в том же 2000 году. В 2006 году проекту нашли режиссера в лице Дэвида Джейкобсона, постановщика «Палача Дамера» и «Это случилось в долине», но дело заглохло — до сегодняшнего дня. Посмотрим, как далеко американцы сумеют продвинуться с экранизацией на этот раз.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×