Адвокат на миллион

Sony Pictures в очередной раз обнаружила свое белье развешанным на городской площади: портал WikiLeaks обнародовал принадлежащие студии документы, около 200 тысяч электронных писем и прочих важных бумаг, в которых содержались данные о фильмах студий-конкурентов, в том числе и «Дело Сноудена*» Оливера Стоуна.

Как известно, биопик Стоуна основывается сразу на двух книгах — «Досье Сноудена» британца Люка Хардинга и «Время спрута» россиянина Анатолия Кучерены. Общий производственный бюджет фильма на текущий момент составляет $50 млн, из которых $732 тысячи — гонорар режиссера ($600 тысяч — за сценарную адаптацию и $132 тысяч за режиссуру). Кроме того, $700 тысяч было потрачено на приобретение прав на адаптацию книги Хардинга; книгу Кучерены же оценили чуточку дороже — в один миллион долларов.

Несмотря на то, что лично Кучерена пока никак не прокомментировал свою сделку на миллион баксов, представители Sony фактически подтвердили подлинность вываленной в сеть информации, сообщив, что хакеры из GOP распространили украденные с серверов студии данные, а WikiLeaks еще и помогли им в этом. Чего, кстати, WikiLeaks и не отрицают:

— В ноябре 2014 года Белый дом США предположил, что северокорейская разведка получила и распространила этот архив в отместку за готовящийся релиз «Интервью» — кинофильма, который изображает грядущее свержение правительства КНДР и убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына. Хотя еще в то время вышло несколько исследований этого архива, основной массив документов, еще тогда неструктурированный, был убран из публичного доступа, прежде чем общество и СМИ смогли копнуть его глубже. Опубликованные теперь в доступном для поиска формате эти документы Sony дают нам редкую возможность заглянуть внутрь огромной, скрытной транснациональной корпорации.

Нельзя сказать, что выплаченные Хардингу и Кучерене гонорары за продажу прав на свои книги — какое-то неслыханное дело. Уолтер Айзексон, написавший книгу о Стиве Джобсе, получил почти миллион за передачу прав на адаптацию как раз Sony Pictures. Майклу Крайтону, по имеющимся сведениям, за экранизацию «Роя» заплатили пять миллионов баксов, столько же получила за свою книгу «Пятьдесят оттенков серого» и Э. Л. Джеймс.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×