«Отрочество» может получить продолжение

Лента Ричарда Линклейтера «Отрочество», заслужившая благодаря Патрисии Аркетт «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, может обзавестись второй частью. О возможности сиквела высказался сам режиссер в одном из недавних интервью.

По словам Линклейтера, он рассматривает возможность снять сиквел «Отрочества», в котором зритель сможет узнать о жизни главного героя после того, как он поступил в колледж, и вряд ли, в отличие от оригинальной картины, съемки продолжения займут двенадцать лет.

— Этот фильм дошел до зрителя год назад, и, честно говоря, в течение первых шести месяцев на вопрос о сиквеле я бы однозначно ответил «нет», — говорит Линклейтер. — Это заняло двенадцать лет, с первого по последний класс; суть была в том, чтобы герою закончить школу. Никаких идей для новой истории у меня не было, мне нечего было рассказать, да и в голову такая мысль не приходила. Но, не знаю, наверное, осознание того, что всё это кончилось и неоднократное повторение вопросов о сиквеле в течение прошлого года заставили меня однажды утром проснуться и подумать: «Когда тебе двадцать, это ведь тоже становление. Именно тогда ты понимаешь, кем станешь. Одно дело — вырасти и пойти учиться в колледж, но кем ты будешь…» Так что да, признаю, я подумываю о сиквеле.

При этом Линклейтер не настаивает на том, чтобы снимать продолжение в том же формате, в котором было снято «Отрочество». Двенадцатилетняя структура фильма появилась благодаря тому, что в США обучение в школе занимает именно двенадцать лет, но если речь пойдет об учебе в колледже, то такого разброса во времени не потребуется — развиваться история будет гораздо быстрее. Хотя загадывать режиссер не берется. В чем он точно уверен, так это в том, что хотел бы продолжить работу с актерским составом «Отрочества», но конкретно сейчас он не видит по-настоящему веской причины делать сиквел своего фильма. Как он сам говорит, нужно, чтобы было что сказать, нельзя делать что-то просто для того, чтобы снова поработать со своими друзьями. Тем не менее мысль о том, что история «Отрочества» может быть продолжена, витает, как говорится, в воздухе, а сформируется она во что-то или нет, покажет время.

4158

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×