Коэны поработают со Спилбергом и Хэнксом

Месяц назад было объявлено о том, что Стивен Спилберг и Том Хэнкс объединяют усилия для того, чтобы под баннером студии DreamWorks снять фильм о Холодной войне. Сегодня к режиссеру и актеру присоединились два новых драматурга — Итан и Джоэл Коэны.

Тому Хэнксу уже доводилось работать с Коэнами: в 2004 году в свет вышла криминальная лента «Игры джентльменов», где Хэнкс сыграл афериста, дерзким планам которого помешала некая бойкая и смекалистая старушка. Этот фильм Итан и Джоэл поставили по собственному скрипту, но здесь — отметим, только пока — они будут работать только в качестве сценаристов. Пока что братьям поручена дальнейшая разработка черновика триллера, рассказывающего реальную историю адвоката Джеймса Донована, который в самый разгар противостояния США и СССР пытался вытащить из цепких лап КГБ американского пилота Гэри Пауэрса.

Предыдущий вариант сценария, над которым трудился Мэтт Чарман, был написан еще год назад, но всё это время проект находился в несколько подвешенном состоянии, и только появление на горизонте Тома Хэнкса дало ему ощутимый толчок вперед. Участие братьев Коэнов обеспечивает фильму дополнительный импульс силы, а уж если Спилберг действительно возьмется за постановку — а это, в принципе, вполне вероятно, — то картина запросто может оказаться потенциальным участником гонки за «Оскаром». Впрочем, это может произойти и в том случае, если режиссером ленты станет кто-нибудь другой, например, те же братья Коэны.

Начало съемочного периода запланировано на сентябрь текущего года, и это, в общем, никак не противоречит планам самого Спилберга: на данный момент он значится режиссером экранизации книжки Роальда Даля «Большой и добрый великан*», работать над которой он начнет только в начале 2015-го, и за осень-зиму он вполне может успеть сделать кино про Джеймса Донована и Гэри Пауэрса.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×