Тарантино разбушевался

После недавней утечки сценария «Гнусной восьмерки*» Квентин Тарантино решил не ограничиваться матерными словами в адрес тех, кто мог бы «слить» его детище во всеобщий доступ, а перейти к более радикальным мерам. Режиссер подает в суд на Gawker.com, «желтый» веб-сайт, первым опубликовавший ссылку на выложенный в сеть скрипт вестерна.

Главная часть обвинительного текста в адрес «Гокера» выглядит следующим образом:

— Gawker Media делает деньги на хищнической журналистике и нарушении права человека на заработок. Но на сей раз они зашли слишком далеко. Они не ограничились тем, что опубликовали новостную заметку о попадании сценария в общий доступ; Gawker Media пересекли грань дозволенного журналистской этикой и предпочли прорекламировать себя как первый сайт, дающий возможность прочитать этот сценарий — незаконно. Их заголовки гласили: «Здесь можно прочитать сценарий «Гнусной восьмерки» Квентина Тарантино!» — здесь, не где-нибудь еще, а именно на сайте Gawker. В заметке содержалось сразу несколько прямых ссылок на скачивание сценария, и по этим ссылкам можно было перейти одним нажатием на кнопку. Авторы сайта еще и подбадривали своих пользователей незаконно прочесть сценарий и получить от этого удовольствие. Gawker подбивал своих пользователей на незаконные действия, нарушающие авторские права, и в этом не было ни грамма журналистики, и подобная деятельность не должна оставаться безнаказанной.

Источники отмечают, что «Гокер» отказался закрыть публикацию, содержавшую ссылки на сценарий, равно как не стал удалять сами ссылки из текста новости, несмотря на обращение Тарантино к редакции. Немудрено, что Квентин встал на дыбы и решил примерно наказать обидчиков. Напомним, что изначально он считал, будто сценарий утек в сеть через агента одного из актеров, которых он планировал задействовать в картине: Брюса Дерна, Майкла Мэдсена и Тима Рота.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×