Вайнштейны хотят долю «Хоббита»

Братья Вайнштейны подали иск против Warner Bros. с намерением погреть руки на двух частях «Хоббита», которых у них никто не покупал. Цена вопроса — 75 миллионов американских долларов.

В Голливуде назревает большое судебное разбирательство. Компания Харви и Боба Вайнштейнов пытается трижды состричь шерсть с одной и той же овцы. Речь идет о «Хоббите». Когда-то они (а вернее, принадлежавшая братьям компания Miramax) владели правами на экранизации творческого наследия Дж. Р.Р. Толкина «Хоббит. Туда и обратно» и «Властелин Колец». В 1998 году они уступили права компании New Line Cinema (ныне принадлежащей Warner Bros.) за долю от проката и благополучно заработали, как на трилогии «Властелин Колец», так и на первом «Хоббите». Но предприимчивым братьям этого показалось мало. Договор был составлен в столь расплывчатых формулировках, что Вайнштейны теперь утверждают, что продавали права только на один фильм о «Хоббите», а за остальные два им никто денег не платил, и поэтому они требуют компенсации в размере 75 миллионов долларов. Это примерно 5% с каждого потенциально заработанного фильмами доллара в кинопрокате. Для сравнения, от проката «Нежданного путешествия» их доля составляла только 2,5%, что облегчило копилку киностудии на 12,5 миллионов долларов.

Претензии на долю от прибыли в компании предъявляют и на том основании, что Вайнштейны вложили в создание студии компьютерных эффектов Weta 10 миллионов долларов и не видят причин, почему их жест доброй воли должен оставаться благотворительностью.

Иск подан очень вовремя — до выхода «Пустоши Смауга» осталось меньше недели и не в интересах Warner Bros., чтобы столь долгожданный релиз был перенесен из-за судебного решения.

5300

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×