Тарантино возвращается к вестерну

Квентин Тарантино, побывав в гостях у популярного американского телеведущего Джея Лено, проговорился о том, каким будет его следующий кинопроект. Это совершенно точно не будет третья часть «Убить Билла», и он не будет иметь никакого отношения к «Ворону-убийце», о котором режиссер говорил год назад.

— Не могу говорить об этом подробно, но одно скажу точно, — сообщил Тарантино. — Публично я это еще ни с кем не обсуждал, но могу назвать жанр фильма. Это будет вестерн. Не сиквел «Джанго», просто вестерн. Мне так было весело снимать «Джанго», да и вестерны я так люблю, что, научившись, как надо их снимать, я понял, что хочу сделать еще один, чем и планирую заняться.

Нельзя не заметить, что с Квентином уже не раз бывало такое, что, объявив о новом проекте, он затем к нему охладевал. Так было и с уже упомянутой третьей частью «Убить Билла», и с предысторией «Бешеных псов» и «Криминального чтива», которое должно было сосредоточиться на истории братьев Вега. В декабре прошлого года он говорил о проекте «Ворон-убийца*», планировавшегося как третья часть условной трилогии, в которую входили бы «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный». На вестерн этот проект точно не потянет: действие должно было развиваться в 1944 году, а сам фильм задумывался как недостающее звено, связывающее «Ублюдков» и «Джанго»: рассказ о чернокожих солдатах, которые, будучи обманутыми белыми американскими военными, начинают действовать так же, как действовали Альдо Рейн и его бойцы, вырезая белых солдат и офицеров. Так что, судя по всему, Тарантино задумал совершенно новый проект.

Тот факт, что Квентин решил задержаться на поле вестерна, говорит о том, что он этот жанр еще не до конца перелопатил. Как он сам однажды сказал: «Когда я снимаю кино, то планирую хоть немного переосмыслить жанр, за который взялся. Переделываю его под себя». Видимо, в «Джанго» он еще не всё переосмыслил и не до конца переделал, раз ему так хочется снять еще одно кино про людей в шляпах и с кольтами у бедра.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×