Герой боевика нового времени

Ли Дэниелс, наблюдая, как его последний по времени проект «Дворецкий*» собирает неплохую кассу на родине и, судя по всему, готовится к участию в гонке за «Оскаром», задумался о том, чем бы заняться дальше. И придумал нового, уникального героя боевиков, воплощение которого собирается поручить Алексу Петтиферу.

В одном из недавних интервью режиссер поведал о том, что планирует снять экшн-фильм с протагонистом, который одновременно является и изюминкой истории, и источником внезапного твиста в финале. Естественно, финал этот он немедленно раскрыл, после чего твист перестал являться твистом, зато сразу стало понятно, в чем заключается идея Дэниелса.

Суть в том, что герой Петтифера будет геем, состоящим в отношениях с другим мужчиной, но зритель об этом не узнает до самой развязки. Идея заключается в том, чтобы ткнуть зрителя носом: дескать, гляди! Эти два крутых мужика на самом деле геи! Не нравится? Смирись, Америка, это жизнь! Более того, жизненным партнером главного героя будет не просто гей, а чернокожий гей. Чтоб бить наверняка. Проблема со зрительским восприятием геев в определенных киножанрах действительно существует, поэтому многим актерам приходится «сидеть в шкафу» и скрывать свои сексуальные предпочтения просто для того, чтобы иметь возможность сниматься, и Дэниелс хочет с помощью своего фильма показать, что эта проблема — в головах, а не на деле, и что гей вполне может отвечать всем параметрам «настоящего мужчины».

Надо сказать, что это не просто идея, Ли Дэниелс действительно планирует снять такое кино, полагая, что сейчас у него есть все шансы на это. Дескать, благодаря ста миллионам долларов, имеющимся в американской кассе «Дворецкого*», у него есть своего рода карт-бланш. А вот готова ли Америка к такому кино? Впрочем, и так понятно, что не готова, и как раз по этой причине режиссер и хочет его снять.

6024

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×