Кинг, Вольтрон и «Во все тяжкие»

Студия DreamWorks на этой неделе предоставила сразу три повода вспомнить о ней. Она хочет получить Оливера Стоуна в качестве режиссера и Джейми Фокса в качестве исполнителя роли Мартина Лютера Кинга — это раз. Два — Джеффри Катценберг заявляет, что планирует продолжить экранную жизнь Вольтрона, Хи-мена и Рокки и Буллвинкля. И три — тот же Катценберг не желает расставаться с сериалом «Во все тяжкие».

Итак, обо всем по порядку. Оливер Стоун действительно начал переговоры с DreamWorks: инсайдеры сообщают, что ему предлагается заняться биопиком о Мартине Лютере Кинге — тем самым, о котором не так давно вспоминал Стивен Спилберг. Те же инсайдеры поведали, что на главную роль претендует Джейми Фокс, уже работавший со Стоуном в 1999 году над лентой «Каждое воскресенье», которая стала для Фокса одной из основных ступенек его звездной лестницы. В остальном перемен с проектом не произошло: в основе по-прежнему лежит последний по времени сценарий Карио Салема, а студия Warner Bros. всё так же участвует в разработке фильма, но никак не комментирует его нынешнее состояние.

Герои культовых мультиков — Вольтрон, Рокки и Буллвинкль и Хи-Мэн — оказались в пакете собственности Classic Media, права на которую приобрела DreamWorks Animation. Приобрела, естественно, не просто для того, чтобы было, а с твердым намерением дать франшизам новую жизнь как на больших, так и на малых экранах. Библиотека Classic Media для DreamWorks, по мнению Джеффри Катценберга, то же самое, что библиотека Marvel для Айка Перлматтера, купившего ее 15 лет назад за $175 млн; а когда настала очередь Айка продавать ее, «Дисней» выложил за нее $800 млн «живыми деньгами» и $590 млн — акциями. Недурно, не так ли? Сразу оговоримся: и Вольтрон, и Хи-Мэн, и лось с белкой получат новую жизнь именно в анимационном формате, речь не идет об игровых версиях. Да и ладно. Кому не хочется снова услышать нетленное: «Ставим ступни и ноги! Руки и тело! Я же буду головой!»

И последнее. Тот же самый Джеффри Катценберг сообщил, что не так давно общался с создателями сериала «Во все тяжкие», яростным фанатом которого он является, и предложил им $75 млн за то, чтобы они сняли еще три эпизода его любимого шоу. Для сравнения: последние серии Breaking Bad стоили по три с половиной миллиона. Идея Катценберга состояла в том, чтобы поделить эти три эпизода на тридцать короткометражек по шесть минут каждая и запустить в интернет, показывая эти шестиминутные сегменты в течение месяца. Естественно, за деньги. По мнению Джеффри, фанаты платили бы от пятидесяти центов до доллара за просмотр. Проблема была лишь в том, что, по задумке Катценберга, действие этих трех «разрезанных» серий начиналось после окончания последнего сезона, а финал сериала был, в общем-то, вполне однозначным и продолжения не предполагал.

5909

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×