Возвращение в Нарнию

Сборы фильмов из цикла «Хроники Нарнии» от серии к серии становились всё ниже и ниже, но это не помешало авторам экранизаций размышлять о будущем. И вот он — результат: The C.S. Lewis Company и The Mark Gordon Company собираются приступить к работе над четвертым фильмом франшизы — «Хроники Нарнии: Серебряное кресло*» (The Chronicles of Narnia: The Silver Chair).

Одним из зачинщиков этого союза стал Даглас Грешэм, приемный сын писателя Клайва Льюиса, автора семи книг об удивительной стране под названием Нарния. И Грэшем, и Марк Гордон выступят не только продюсерами нового фильма, но и напишут сценарий картины. Вместе с ними этим непростым делом займется и Винсент Сибер, управляющий The C.S. Lewis Company.

«Серебряное кресло» (на русский язык книга также переводилась под названием «Серебряный трон») рассказывает о том, как в Нарнию вернулся Юстас — один из героев «Покорителя зари». Удирая от агрессивно настроенных одноклассников вместе со своей соученицей Джил Поул, он через самую обыкновенную калитку попадает в волшебную страну, причем, встреча с Асланом происходит сразу же. Великий Лев объясняет, что вызвал их в Нарнию для того, чтобы вернуть домой пропавшего принца Рилиана. Помогать им в поисках берется странное существо, в переводе Натальи Леонидовны Трауберг называющееся «квакль-бродякль по имени Хмур».

Вероятнее всего, авторам фильма придется произвести небольшой рекаст: Уилл Полтер, игравший Юстаса в «Покорителе зари» и недавно отметившийся в комедии «Мы — Миллеры», мягко выражаясь, вымахал до размеров, совершенно не подходящих для событий, разворачивающихся в том же году, что и предыдущая история (в Нарнии прошло немало лет, Каспиан превратился в старика, но в Англии миновало меньше года). В остальном же «Серебряное кресло» населено новыми героями, и проблем возникнуть не должно.

Три предыдущих фильма из цикла «Хроники Нарнии» в мировом прокате собрали более $1.6 млрд.

3437

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×