Сиквел «Тупого и еще тупее» идет в суд

Как оказалось, даже тот факт, что студия Universal приютила вторую часть культовой комедии братьев Фаррелли «Тупой и еще тупее», не означает, что мытарства многострадальной картины закончились. Компания Red Granite Productions подала в суд на продюсеров Брэда Кревоя и Стивена Стэблера, намереваясь полностью отстранить их от работы над фильмом.

Суть конфликта заключается в том, что Кревой и Стэблер, являясь продюсерами оригинального «Тупого и еще тупее», уверяют, что сыграли в появлении ленты на свет едва ли не ключевую роль: дескать, если бы не они, то ее вообще могло бы не быть. По словам обоих продюсеров, их тогдашний контракт с New Line Cinema, выпустившей первый фильм в свет, подразумевал, что в случае начала работ над сиквелом или ремейком фильма они также имеют право стать участниками этого процесса. Red Granitе Pictures же, в свою очередь, заявляет, что Кревой и Стэблер пожелали прийти на всё готовенькое, не принимая при этом никакого участия ни в препродакшне, ни тем более в какой бы то ни было активной работе над «Тупым и еще тупее 2*», и потому должны быть отстранены от всех процессов, связанных с производством фильма. Более того, в иске сказано, что компания, за $40 млн купившая права на дистрибуцию картины, заявляет, что приобрела у New Line решительно все права на «Тупого и еще тупее», а следовательно, контракт, заключенный студией с продюсерским дуэтом, никакой юридической силы более не имеет. Кревой и Стэблер, разумеется, с этим категорически не согласны и намерены это заявление оспорить.

— Red Granite нередко нарушает условия контрактов продюсеров, работающих над их проектами, — сообщает по этому поводу Брэд Кревой. — Они думают, что могут просто взмахнуть волшебной палочкой, и все факты против них исчезнут, но с нами это не пройдет.

Как уверяет Стэблер, компания уже пыталась проделать подобное с Александрой Милхэн, работавшей над грядущей лентой Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит»; судя по тому, что в этой фразе присутствует глагол «пыталась», то попытка провалилась, а значит, у Стэблера и Кревоя есть шанс, что ничего у Red Granite не выйдет и в этот раз.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
    № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
  • 1
    0
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×