«Неуязвимый» получит продолжение?

М.Найт Шьямалана вполне можно считать человеком, который снял крутое супергеройское кино в стилистике «more dark, more realistic» еще до того, как это стало трендом. «Неуязвимый», вышедший тринадцать лет назад, не порвал бокс-офис, но получил благосклонную критику и немало номинаций на различные фантастические премии. Сейчас, по словам режиссера, фильм очень близок к тому, чтобы получить еще и продолжение.

Впрочем, «близок» — слово, наверное, слишком громкое. Правильнее будет сказать, что Шьямалан об этом уже довольно давно думает, чуть ли не с момента выхода в прокат оригинальной картины, но пока еще не додумался даже до подходящей идеи. Дело в том, что его постоянно мучают сомнения в том плане, а нужен ли этот сиквел хоть кому-то, кроме него самого, получится ли сделать именно то, что хочется, интересно ли это будет зрителям; в общем, муки творчества налицо. При этом желание сделать сиквел разделяет и Сэмюэль Л. Джексон, поэтому шансы на то, что мозаика из мыслей и желаний все-таки сложится в историю по-прежнему остаются. Для Шьямалана тема, поднятая в «Неуязвимом», пока еще не закрыта окончательно.

Лента о том, как обычный человек учится принимать себя таким, каков он есть на самом деле, — непохожим на других благодаря своим особым способностям, — считается опередившей свое время, и только этим знатоки объясняют ее слабые кассовые сборы. Возможно, сейчас, когда супергеройская тема идет этакой зеброй — разудалые кинокомиксы Marvel сменяются мрачными историями от DC, — история, которую Шьямалан, по его же мнению, недорассказал в «Неуязвимом», действительно окажется «в кассу». Тем не менее, следующей картиной режиссера, не считая выходящую в июне фантастику «После нашей эры», будет не сиквел похождений Дэвида Данна и Элайджи Прайса, а некая микробюджетная семейная драма, центральной темой которой станет прощение. А со вторым «Неуязвимым» придется еще немного подождать.

4003

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×