Джосс Уидон о «Кикстартере» и «Светлячке»

Вчера фанаты сериала «Вероника Марс» в полной мере проявили себя, за рекордные сроки собрав на сервисе Kickstarter всю сумму, необходимую для съемок полнометражного фильма. Разумеется, после такого грандиозного события интернет взбурлил, и в процессе этого бурления не раз всплывало имя Джосса Уидона и членов экипажа «Серенити», бороздивших космос в «Светлячке» и его полнометражном продолжении.

Естественно, что по сию пору мечтающие о возвращении капитала Мэла Рейнольдса и его команды фанаты не могут не надеяться на то, что их мечты сбудутся благодаря «Кикстартеру». Однако сам великий и ужасный Джосс уже готов охладить пыл горячих голов, хотя и признаётся, что после новостей о триумфе полнометражной «Вероники Марс*» его переполнила радость.

— Когда я об этом прочитал, то почувствовал страх, — говорит Уидон, — потому что мне сразу стало понятно, о чем все думают в эту самую минуту. Я неоднократно повторял, что с радостью снял бы еще один фильм с этими ребятами, и в этом смысле ничего не изменилось. Но не изменилось и то, что Marvel забронировали меня на три года вперед, я даже вторым «Доктором Хорриблом» заняться не могу по этой причине. Так что, всё происходящее меня не особенно радует, потому что пока ничего не будет. Может, через пару лет, когда Нейтан освободится от «Касла», а я перестану быть Томом Хагеном для вселенной Marvel, снимающим размашистое кино, тогда можно будет прикинуть, какова ситуация на рынке.

Как и многие, Джосс Уидон выражает определенные сомнения в том, что успех «Вероники Марс» (где он сам, между прочим, снимался в эпизоде) на Kickstarter — это первая ласточка будущих побед, и вскоре финансирование проектов через этот сервис здорово подкузьмит студиям и вообще, приведет к революции. Вполне может так случиться, что этот опыт окажется единственным в своем роде, хотя пример видеоигр — скажем, Dreamfall Chapters, новой главы культового сериала The Jongest Journey, — пока что говорит скорее об обратном. Но тут уж ничего, кроме «поживем- увидим», добавить нечего.

3699

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×