Сиквел «Джека Ричера» под вопросом

Сиквел «Джека Ричера» под вопросом

«Джек Ричер» пока еще стартовал не на всех запланированных студией Paramount территориях, но планы мейджора по созданию долгоиграющей франшизы, судя по кассовым сборам картины, уже дали трещину. Быть или не быть сиквелу — вот в чем вопрос.

Лента с бюджетом в $60 млн вышла в прокат еще в конце декабря, но с тех пор так и не смогла поразить своих создателей финансовой отдачей: в США зрители занесли в копилку фильма $72,6 млн, а за морями — $80,4 млн. Результат крепкий, но явно не тот, на который рассчитывали Paramount и Skydance. Источники сообщают, что мейджор рассчитывает как минимум на $250 млн мировых кассовых сборов; именно эта сумма является отправной точкой для запуска следующего фильма серии. Конечно, еще не все потеряно: остается Япония, Китай и Корея, где Тома Круза традиционно очень уважают; но все же и сомнения еще до конца не развеяны, ведь, скажем, «Рыцарь дня», при всей общенародной любви к актеру, принес своим создателям только $185,5 млн., из которых доля Японии составляет $28,3 млн, а Кореи — примерно $14 млн. На домашние $185 млн рассчитывать вряд ли можно, поэтому перед «Джеком Ричером» стоит сложная задача: как минимум взять планку в дополнительные $165 млн мировых сборов, в том числе и на азиатском рынке, где, как принято считать, в кино ходят главным образом представительницы прекрасного пола, а им, как обычно, куда интереснее ромкомы и все в таком духе.

Конечно, перед глазами остается пример ленты «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом», эффектно бахнувшей почти на семьсот миллионов международного бокс-офиса и ставшей лучшей серией франшизы в плане кассовых сборов. Но дела «Джека Ричера» пока что обстоят не самым лучшим образом, и вполне возможно, что продолжения приключений парня, для которого справедливость куда важнее закона, зрители так и не дождутся.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×