Нет кино, кроме «Аватара»

Нет кино, кроме «Аватара»

В одном из последних по времени интервью Джеймс Кэмерон неожиданно заявил, что намерен почти что окончательно завязать с кинематографом, сосредоточившись только на одном своем проекте. Вся его дальнейшая деятельность в этой сфере будет связана только с «Аватаром».

— Последние шестнадцать лет моей жизни я поделил на глубоководные экспедиции и кинематограф, — говорит режиссер. — За этот период я снял два фильма и осуществил восемь экспедиций. В прошлом году я практически полностью ликвидировал отдел разработок в моей компании. Я больше не собираюсь ничего разрабатывать. Теперь мой бизнес — это «Аватар». Навсегда. И все. Я снял первый «Аватар», буду снимать «Аватар 2*», «Аватар 3*», возможно, «Аватар 4», и я не собираюсь продюсировать чужие фильмы. Меня не интересуют другие сценарии. Наверное, все это покажется самоограничением, но суть в том, что, по моему мнению, с помощью «Аватара» я смогу сказать все, что должен сказать и сделать все, что мне кажется необходимым. Причем, сделать так, чтобы это было интересно. А то, о чем я не могу сказать через этот мир, я смогу выразить благодаря документальным фильмам, которые буду делать и дальше.

Столь категорическое заявление Кэмерона, мягко выражаясь, ставит под удар обещанную им экранизацию манги «Боевой ангел Алита*», о намерении заняться которой Джим говорил несколько месяцев назад. Выходит, что и продюсировать «Правдивую ложь 2*» он также не собирается, не говоря уже о таинственном «Мифе*», с которым и так все вилами по воде писано. Ранее режиссер говорил, что примется за «Алиту» после того, как закончит второй и третий «Аватары», а теперь мало того, что грозится сделать четвертый, так еще и не хочет больше снимать ничего другого. Остается надеяться на то, что Кэмерон остынет и поймет, что говорить со зрителем можно не только на языке на'ви.

24999

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×