Плоский путь и другие новости

Джей Джей Абрамс продолжает оттачивать свое умение сказать кое-что, не сказав, по сути, ничего. В данном случае даже непонятно, плохие новости он сообщает или хорошие, но, так или иначе, мы теперь знаем кое-что новенькое о сиквеле «Звездного пути».

— Рановато, конечно, об этом говорить, но Дэймон, Боб и Алекс написали просто великолепный сценарий, и я чертовски рад, что мне выпал шанс воплотить его в жизнь, — расхваливает режиссер Лайндлофа, Орси и Курцмана. — Так что, если фильм в конечном итоге вам не понравится, винить в этом можно будет только меня. Сейчас у нас уже готовы почти все декорации, и в следующем месяце мы планируем приступить к съемкам. Надеюсь, что все ошибки, которые были мной допущены в первом фильме, я смогу учесть, и новая лента будет гораздо лучше предыдущей.

Это, безусловно, хорошие новости, но стоит обратить внимание на две вещи. Во-первых, Абрамс не будет снимать «Звездный путь 2*» в 3D. В трехмерный формат картину переконвертируют уже после того, как будет готова традиционная, «плоская» версия. Вряд ли, конечно, нас ждет нечто вроде в срочном порядке «отрехмеренного» «Гарри Поттера», это ведь все-таки Джей Джей Абрамс, да и времени на качественную конвертацию у него будет предостаточно, но все-таки печальный опыт в этой области никуда не денешь. Что же до IMAX, то возможность увидеть хотя бы несколько сцен, снятых в этом формате, вполне себе существует, хотя никакой уверенности в этом режиссер не выражает.

Ну, а во-вторых, фанаты прежних сериалов и фильмов из вселенной «Звездного пути» могут расслабиться: никто из оригинального каста в сиквеле ребута не появится. В том числе не стоит ожидать и возвращения Леонарда Нимоя: в первом фильме он был весьма органично вписан в сюжет, но сценарий второго подобных сюрпризов не предполагает. То есть, Уильям Шетнер в июне этого года был совершенно прав.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×