Факты о пятой «Обители зла»

Пол У.С. Андерсон решил поделиться несколькими фактами, касающихся содержания картины «Обитель зла: Возмездие*», как уже известными ранее, так и кое-какой новой информацией.

Съемки пятой части франшизы начнутся уже через неделю и состоятся в трех разных локациях: Северной Америке, Японии и России. Таким образом, опасения, что Москва будет представлена в виде цифрового фона, можно считать беспочвенными, в столицу нашей Родины съемочная группа, скорее всего, приедет. Подписавшись на работу над первым фильмом, Андерсон специально ездил в Японию в офис Capcom, где пообщался с создателями игры и объяснил им свое видение этой истории. Результатом стали симбиотические отношения между картинами и людьми, которые придумали эту вселенную: они читали сценарии, делились советами и замечаниями, и иногда Андерсон сотоварищи вносили в скрипты изменения соответственно этим комментариям. Вообще, режиссер уделял значительное внимание оригинальным видеоиграм во время подготовки как к предыдущим, так и к пятому фильму «Обитель зла».

Из игры Resident Evil 5 в фильм перейдет сцена, в которой главные герои удирают на машине от гонящихся за ними зомби; правда, в кино Андерсон заменил Хаммер автомобилем Rolls Royce Phantom. Для того чтобы этот фрагмент снять в безопасной обстановке, пришлось снабдить Роллс-ройс стабилизаторами устойчивости. Еще одной реалией, перекочевавшей в кино прямо из игр, станет паразитический организм Лас-Плагас, который позволяет зомби не только носиться взад и вперед, но и ездить на мотоциклах и стрелять из пулемета.

Зрители и критики вменяли в вину Андерсону, что в «Обители зла» стало слишком много экшна, и практически исчез хоррор. Режиссер справедливо отмечает, что игры развивались ровно по той же самой траектории, благодаря чему в них появились совершенно феноменальные экшн-сцены. При этом, решая, каких новых действующих лиц вводить в новый фильм, Пол и Милла Йовович советовались с фанатами игровой вселенной, которые, как оказалось, более всего рассчитывали на появление Леона Кеннеди, Ады Вонг и Барри Бертона. Ну, а, подбирая актеров для этих персонажей, они старались найти исполнителей, максимально похожих внешне на героев игры.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×