Дель Торо и Кэмерон отправятся к «Хребтам безумия»

Дель Торо и Кэмерон отправятся к «Хребтам безумия»

Проект мечты Гильермо дель Торо будет сниматься следующим летом

Выступая на КомикКоне с анонсом «Особняка с привидениями», Гильермо дель Торо использовал очень обтекаемые формулировки о своих режиссерских планах — внятно было проговорен только тот факт, что его следующая картина непременно будет очень страшной. Грешным делом все подумали на экранизацию диснеевского аттракциона, хотя дель Торо имел в виду совсем другую картину.

По донесениям из недр Universal Pictures, он наконец-то приступает к «Хребтам безумия*».

Это уже ошеломительная новость, ведь на одну из главных повестей Лавкрафта Гильермо дель Торо облизывался много лет. Первоначально проект разрабатывался на DreamWorks, затем на пару с Мэттью Робинсоном дель Торо написал сценарий и уговорил Universal выкупить права у DreamWorks в обмен на согласие поставить «Хеллбоя II». «Хребты безумия» должны были стать следующей картиной постановщика, но в дело вклинился «Хоббит*», отнявший у него два года. Но теперь все возвращается на круги своя.

Невероятности слуху придают грандиозные планы на картину. Во-первых, это будет первой лентой в 3D, снятой Гильермо, а во-вторых, продюсировать ее вызвался сам Джеймс Кэмерон. После породившего шквал трехмерья «Аватара» Кэмерон говорил, что не будет использовать свое имя направо и налево — иными словами, кроме «Санктума» он рассчитывал спродюсировать только ребут «Фантастического путешествия». Но его покорил подход дель Торо к классике, а наличие в титрах такой фамилии служит для студии отличным антистрессом — сложность с «Хребтами» кроется в проигрышных с маркетинговой точки зрения исходных данных: жестком рейтинге R и отсутствии в сюжете женских персонажей.

3D в картине будет дополнительным выразительным средством и помощь Кэмерона окажется как никогда кстати. Пре-продакшн должен начаться в ближайшие недели, а съемки намечены на лето следующего года.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×