Суд над «Хоббитом» и «Дозорными»

Сегодняшний день принес дурные вести сразу о двух крайне ожидаемых проектах, которые вот-вот попадут в жернова юридических тяжб. Во-первых, нашлись люди, которые, оказывается, еще не успели отсудить все до последнего цента у New Line за киноадаптирование наследия Толкиена, что напрямую угрожает экранизации «Хоббита» а во-вторых, в разгар съемок графической новеллы Watchmen очнулась студия Fox и потребовала кусок пирога.

Только-только что-то началось вырисовываться в экранизации «Хоббита», заручились поддержкой Питера Джексона и сговорились с Гильермо дель Торо, как крючкотворы от The Tolkien Trust (британской благотворительной организации, владеющей правами на труды писателя) и издательства HarperCollins выдвинули в лос-анджелесском суде иск в $150 миллионов против New Line Cinema за то, что ни гроша не получили от почти шести миллиардов, заработанных трилогией в прокате. Но самое страшное, что помимо компенсаций и штрафов, истцы смогут требовать аннулировать права New Line на Средиземье и тогда не видать нам двухсерийного «Хоббита» еще очень долго.

А в это время студия 20th Century Fox подала в суд на Warner Bros., так как только ей принадлежат эксклюзивные копирайты и договорные права на Watchmen. «Фоксы» утверждают, что между 1986 и 1990 годами права на 12-томник издательства DC Comics принадлежали именно им вместе со сценарием Чарльза МакКеона и Сэма Хэмма. В 91-ом студия переподписала права на Largo International, сохранив за собой мировую дистрибуцию картины. С распадом Largo права перешли продюсеру Лоуренсу Гордону по специальному соглашению, которое обязывало Гордона платить выкупные для «Фокс», если он захочет работать над Watchmen с другой студией. Проект побродил по рукам Universal и Paramount, прежде чем оказался у Warners. Видимо, за всей этой катавасией Гордон и «Уорнеры» как-то позабыли, что должны «Фоксам» денег. Теперь обиженная сторона вставляет палки в колеса и может в этом сильно преуспеть вплоть до приостановления работ над картиной.

3044

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×