Джордан Пил

Jordan Peele

Работал в жанрах: анимация, биография, детектив, драма, исторический, кинопремия, комедия, криминальный, триллер, фантастика, фэнтези, хоррор, черная комедия

все фильмы | имеющиеся на сайте | статистика кассовых сборов

мысли о персоне

PaL18
PaL18 02.02.2020 14:02
За последний год я посмотрел столько хорроров, сколько, наверное, не видел за предыдущие 10 лет. Не считаю себя поклонником жанра. Но подкасты, которые слушаю, простимулировали посмотреть некоторые фильмы. Столько раз обсуждали Ари Астера и Роберта Эггерса, плюс конечно Джордана Пила и немножко Квентина Дюпье (все-таки, "Оленья кожа" - тоже хоррор наверное), что невозможно было пропустить. Т.е. Дюпье пропускать я никогда не хочу - он прикольный - но в контексте "золотой эры хорроров".

И я не знаю, это просто мода такая (типа, чтобы снять просто странный фильм денег не дадут, а странный фильм в этом жанре - дадут), или не, но это действительно крутые работы.

Про Солнцестояние я никак не могу понять, почему его не номинировали на Оскар (хотя что это я). А Эггерс попал в список самых крутых новых авторов. Настоящий задрот в хорошем смысле - костюмы, формат, работа с литературой. Акценты персонажей, их речи, отсылки к "массовой" культуре. О да. Действительно оригинальный режиссер-перфекционист. Это я и про "Ведьму", и про "Маяк". Не любя хорроры, полюбил его кино.
Упомянутый фильм: Маяк
Упомянутая персона: Роберт Эггерс
PaL18
PaL18 11.11.2019 20:35
Us
Наконец дошел до "Нас". И это потрясающе.
Сам фильм - ну он хороший, на четверочку. Согласен с критикой, что в мир особо не веришь, есть большие "дыры".
Кроме того, очень уж кажется все вторичным. И, хотя тем поднимается много, господину Пилу не удалось определиться с самой главной из них. Или я не понял, я ведь не американец.
С другой стороны, отличная картинка, звук, актерские работы - все очень со вкусом, все "ружья" стреляют, много деталей - зачет.

Но самый кайф не в этом, а в обдумывании фильма после просмотра. Не знаю, кому как, но я вспомнил первый Bioshock (игра), провел несколько самых разных ассоциаций и чуть не захлебнулся от Восторга. Тщательный разбор этого - это конечно самые адские спойлеры, но я капельку.
Спойлер! Обе героини Лупиты Нионго вызывают трепет и уважение. Одна смогла на идее мести и стремлении к лучшему сделать революцию, восстание. Другая уважала детей врага и защищала свою семью. Нет восприятия, что одна плохая, а другая - хорошая. Наверное, эта мысль вызвала у меня наибольший Восторг.
Упомянутая персона: Джордан Пил
Семен Сибирцев
Семен Сибирцев 08.05.2017 22:22
Сходил тут с бойфрендом (шутка... или нет...) на ночной сеанс и посмотрел "Прочь". Нам очень понравилось. Мне чертовски повезло, что мой товарищ так же, как и я, любит хорроры и слэшеры - и вот тут такой подарок от вроде бы ничего не обещающего зрителю дебютанта-негра Джордана Пила, являющимся эдаким наблюдателем со стороны. А что, собственно, он наблюдает? Ток то, что жанр ужасов практически вымер. Теперь лишь раз в год выходит более или менее сносный слэшер, а ужасы превратились в строгательство новых серий бесконечных сериалов об одержимых и привидениях. Из чего-то весьма оригинального за эти годы могу припомнить лишь "Оно следует за тобой" и слэшер Ф. Альвареза "Не дыши". Да-да, сиквел "Заклятия" может и вышел хорошим у мастера Вана, но тем не менее это все лишь спекулирование на бирже вымирающего жанра.
Примечательно, что "Прочь" легче всего сравнить с "Хижиной в лесу", которая мне безумно нравится. Но важно понимать, что "Хижина" скорее принесла некий анти-вклад в жанр, забивая тем самым в нее последние гвозди, говоря, мол, что "все, не нужно такие фильмы больше снимать потому то и потому что". У Джордана Пила примерно такая же ситуация. За весь фильм можно напугаться лишь один раз из-за резкого звукового эффекта. В остальном фильм пугает совершенно другим - а вот чем, сказать не могу, извините.
Но все-таки, в целом, вышло замечательно. Здесь не только удалось постебаться над жанром, но и копнуть в глубь современной афро-американской культуры. Кстати, да, главный герой - нигер, причем самый настоящий гуталин, но играет очень хорошо, прям как Дэнни Гловер, когда тому давали еще интересные главные роли.
зы. Трейлер не смотрите, большее удовольствие от просмотра получите.
Упомянутый фильм: Прочь
Упомянутая персона: Джордан Пил

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×