Грегг Араки

Грегг Араки

Gregg Araki

Работал в жанрах: драма, комедия, триллер

все фильмы | имеющиеся на сайте | статистика кассовых сборов

мысли о персоне

Angelin
Angelin 03.12.2014 16:39
Недавно я посмотрел несколько странный фильм "Белая птица в метели" (2014), т.к. ждал его из-за удивительной Евы Грин, которая пронзительно сыграла здесь мать главной героини. Меня удивила концовка фильма, однако потом уже я понял, что в ней нет ничего необычного для режиссёра, поставившего данное кино, с фильмографией которого я и решил ознакомиться.

В фильмографии любопытного независимого режиссёра Грегга Араки оказалось 12 картин - 7 из которых на данный момент я уже посмотрел, включая так называемую культовую "Апокалипсическую трилогию подросткового страха" ("Полный П" (1993), "Поколение игры «Doom»" (1995), "Нигде" (1997)).

У фильмов этого интересного для меня режиссёра достаточно своеобразная специфика - абсолютное большинство из них затрагивает тему гомосексуальности. Хотя секс – неотъемлемая часть работ Грегга Араки, который занял свою собственную нишу в кинематографе. Он не боится экспериментировать с жанрами, анализировать жизнь молодёжи, жизнь в большом городе, жизнь социума в целом (иной раз практически документально), иногда добавляя в своё кино инородные абсурдные элементы, фатально отражающие обреченность нашего существования.

Мне лично очень понравились просмотренные мною фильмы данного режиссёра - и каждый из них по-своему, ведь все эти картины разные, хотя в большей или меньшей степени являются драмами (иной раз шокирующими). Однозначно лучшим творением Грегга Араки является тяжёлый, откровенный и местами жёсткий фильм «Загадочная кожа» (2004), в котором тогда ещё начинающий актёр Джозеф Гордон-Левитт сыграл чуть ли ни лучшую в своей карьере очень сложную и сильную роль одного из двух главных героев – не каждый бы артист на подобное отважился.

Таким образом, на данный момент мой ТОП фильмов Грегга Араки выглядит так:
1) Загадочная кожа (2004)
2) Нигде (1997)
3) Ба-бах! (2010)
4) Поколение игры «Doom» (1995)
5) Белая птица в метели (2014)
6) Полный П (1993)
7) Хохотушка (2007)
Упомянутый фильм: Загадочная кожа
Упомянутая персона: Грегг Араки

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×