Юрий Быков

Юрий Быков

Работал в жанрах: военный, драма, исторический, комедия, криминальный, музыкальный, приключения, триллер, фэнтези, хоррор, экшн

интервью

Юрия Быкова можно по праву назвать большой удачей «Кинотавра». Здесь он представил свой первый короткометражный фильм «Начальник», получивший награду фестиваля, уже на следующий год участвовал здесь с фильмом «Жить», а потом и с «Майором». В этом году в конкурной программе участвует его коммунальный триллер «Дурак». Мы встретились с режиссером и поговорили о новой работе и грядущих проектах. (читать полностью)

интервью

В последние дни «Кинотавра» мы смогли пообщаться с режиссером Юрием Быковым, представлявшем на кинофестивале картину «Майор», чтобы расспросить его о новых проектах, а также узнать подробности о судебной тяжбе с продюсером Игорем Толстуновым. (читать полностью)

интервью

Мы встретились с режиссером Юрием Быковым, чтобы поговорить с ним не только о кино в целом, но и о его картине «Майор» в частности, которая в этом году участвует в конкурсе «Кинотавра». (читать полностью)

все фильмы | имеющиеся на сайте | статистика кассовых сборов

мысли о персоне

joker29
joker29 25.06.2017 21:13
После просмотра "Дурака" не знаю, что и думать - вроде хочется, чтобы хороших русских фильмов было больше (а "Дурак" - такой фильм), но одновременно и не хочется больше видеть подобное. Похоже, у русского кино только две беспроигрышные темы: богатое прошлое, которое раз за разом поганят, и про то, как сейчас в России всё плохо. И тут уже поганить нечего - всё и так хреново. Ведь "Дурака" хоть и очень интересно смотреть (что тоже неожиданно - не оторваться), но и тяжко, да так, что хотелось отвернуться от экрана. Быкову можно предъявить, а чего он нам всем показал, что мы и так давно знаем, а никаких ответов не дает. А не знает он ответов. Постановщик и есть дурак. Как и герой фильма он громко кричит, что всё плохо, а изменить ничего не может. Я всё ждал в последнем кадре дым и грохот. Чтобы хоть было доказательство правоты героя. Но никакого катарсиса в финале не будет - в таком мире с такой жизнью не может быть катарсиса. Ты хочешь, как лучше? Хочешь помочь людям? Так получай по почкам от благодарной толпы и радуйся, что не на дне озера в дыркой в голове, чего чудом герой избежал. Как-то грустно, что хорошее кино у русских получается только про чернуху. Что "Дурак", что недавняя "Нелюбовь".

А актер просто копия Люка Брейси.

P.S. Вряд ли я в этом году увижу что-то более мерзотное, чем начальные титры "Под покровом ночи". Меня почти невозможно заставить поморщиться чем-то противным на экране, но я на свою беду еще и йогурт ел. Я его, конечно, доел, но только, когда титры закончились. Это было отвратительно, но перематывать не стал - перемотка для слабаков.

И еще, посмотрите фильм "Связи нет". Хотя бы ради потрясной слоу-мо сцены в финале.
Упомянутый фильм: Дурак
Упомянутая персона: Юрий Быков

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×