Жозе Падилья

Жозе Падилья

José Padilha

Работал в жанрах: драма, криминальный, романтический, триллер, фантастика, экшн

По происхождению бразилец, а потому имя в португальской транскрипции звучит, как Жозе, а в испанской — Хосе.

все фильмы | имеющиеся на сайте | статистика кассовых сборов

мысли о персоне

Robot Human
Robot Human 22.08.2015 00:12
"Робокоп", 2014 (4/5)
Наконец-то отсмотрел нового "Робокопа". И чего было так пугать. Картина Падильи большинством была ненавидима еще на стадии новости о ремейке. То есть, еще никто не видел - но уже презираю. А когда появились первые кадры со съемочной площадки "забомбило" конкретно: господи, почему он черного цвета!?на мотоцикле!?. Представьте (в свете последних премьер) сколько истерики было бы - "переквалифицируйся" главный герой в афроамериканца. И бесконечное-бесконечное сравнение с оригиналом Верховена: вот мол, опять загадили классику. Никто ничего не портил, эт во-первых. А во-вторых, почему надо воспринимать ремейк в непосредственной связи с оригиналом? Это как "гнать" на экранизацию, потому что она, блин, не совпадает с книгой.
В мире музыки - самая классная кавер-версия та, которая меньше всего похожа на то, что было изначально (ну и хорошо сделанная, разумеется). Новый "Робокоп" как раз такой случай. Главный герой здесь другой: и внешне (черный костюм смотрится очень круто), и психологически (более эмоционален, ведь он, прежде всего, человек). Ну да, и ездит на мотоцикле, что более эргономично (и дешевле) для его (так скажем) общей конструкции. Экшн-сцены сняты прилично. Пару раз вспомнился "Эквилибриум". Многие были недовольны, что "опять все не утопалор в крови". Ну знаете, это не показатель "отстойности".
Киннаман в роли Алекса Мерфи смотрится уместно. Хорошая реабилитация за чудовищный "Фантом" (смотрел пару дней назад). Как всегда прекрасный Китон. И жаль маловато Д.И. Хэйли. Ну и вездесущий С.Л. Джексон (кто-нибудь может вспомнить все фильмы с его участием?).
Будет обидно, если у этого фильма не будет продолжения.
Упомянутый фильм: Робокоп
Упомянутая персона: Жозе Падилья

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×