Бонда осталось ждать два года

Бонда осталось ждать два года

Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 и кодовым именем Джеймс Бонд выйдет на американские экраны 8 ноября 2019 года.

Объявленная дата, а также то, что фильм будут по-прежнему создавать MGM и Eon Productions, по сути и есть вся новость. Ведь до сих пор не подтверждено, кто сыграет агента 007, хотя, по слухам, Барбара Брокколи смогла уговорить Дэниела Крэйга сыграть еще в двух фильмах, помахав перед ним чеком на 150 миллионов долларов.

Сценарий для фильма написали Нил Первис и Роберт Уэйд, но нет понимания относительно того, кто будет воплощать его содержимое на экране. Вернется ли Сэм Мендес в режиссерское кресло? Скорее всего — нет. Он завершил путь героя от рождения до смерти и воскрешения. Ходили слухи, что в постановке заинтересован Кристофер Нолан — сначала на IMDb появилось и пропало упоминание студии Syncopy Кристофера Нолана в числе компаний, занимающихся производством фильма, а две недели назад в интервью Playboy режиссер недвусмысленно высказался о своем желание поработать над фильмом об агенте 007.

Неясным остается вопрос и с дистрибьютором. Для Sony Pictures три последние фильма серии стали Клондайком, позволившим поправить финансовое состояние. И, казалось бы, продюсерами нет смысла менять коней на переправе, но конкуренты не дремлют. Говорят, в Warner bros. подготовили предложение, от которого Барбаре Брокколи сложно будет отказаться, но и это все до появления официальной информации находится на уровне слухов.

Уидон переснимает «Лигу справедливости»

Уидон переснимает «Лигу справедливости»

Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался. Он не только доснял то, чего не успел Снайдер, но потратит 25 миллионов на пересъемки.

Публика Комик-кона в Сан-Диего удивлялась, почему Джосс Уидон не появился на панели Warner bros. во время презентации «Лиги справедливости». Ответ оказался прост — жесткий график работы над картиной не позволил ему даже на несколько часов вырваться из студии. Режиссер затеял масштабные пересъемки. Об их масштабе можно судить о сумме, в которую выльется эта затея. Обычно на то, чтобы довести потенциальный блокбастер до ума, студия закладывает 6-10 миллионов. Это на случай, если на этапе монтажа выяснится, что некоторые эпизоды требуется переснять или доснять несколько планов. Пришедший на проект Уидон обещал выдержать стилистику Снайдера и не отступать от его замысла. Но вникнув в материал, пришел к продюсерам с внушительной сметой в 25 миллионов долларов, которые потребуются на… исправление ошибок предшественника. Ну, или на приведение картины в соответствие с замыслом нового режиссера. Как бы это ни называлось, но на студии хотят добиться такого же эффекта на зрителей, который был у «Чудо-Женщины», и не повторять ошибок «Отряда самоубийц», который, к слову, тоже немного переснимали.

На эти цели заложили не только внушительную сумму, но и два месяца съемочных смен в Лондоне и Лос-Анджелесе. При этом не стоит забывать, что пересъемки — дело непростое не только с технологической точки зрения. Нужно еще собрать на площадку весь актерский состав, а в «Лиге» заняты звезды класса «А», у которых есть обязательства по другим проектам и нужно как-то согласовывать графики, что обычно делается на несколько лет вперед. И если Галь Гадот и Бен Аффлек, который на прошлой неделе оказался от участия в «Тройном рубеже», сейчас без работы, то Генри Кэвилл и Эзра Миллер вовсю трудятся на других площадках. Миллер снимается в сиквеле «Фантастических тварей», а значит студия сможет согласовать графики, а вот с Кэвиллом будут проблемы. Для роли в фильме «Миссия: Невыполнима 6» он уже славно поднарастил мускулатуру и отрастил усы. Теперь для Warner bros. будет головной болью убирать бицепсы на постпродакшне и занимать гримеров на приведение его в соответствие образу Супермена. Впрочем, если наши умельцы справились с бакенбардами Джейсона Флеминга на съемках «Вия», то и американская команда должна с усами Кэвилла совладать.

Что интересно, несмотря на активное участие Уидона в работе над фильмом, его имени в титрах не будет, по крайней мере, режиссером картины будет по-прежнему указан Зак Снайдер. Но работа Уидона работе над картиной не ограничится выписыванием в бухгалтерии чека на круглую сумму. Скорее всего, его имя включат в число сценаристов, как уже было сделано с Тони Гилроем в «Изгой-Один».

Уидон, который собаку съел на коллективных историях, в досъемках сосредоточится на диалогах. Декорации, которые уже успели отправить на склад, очень пригодятся. Именно в них Уидон попытается воссоздать то, за что так любят его картины — запоминающиеся взаимоотношения между героями.

Кстати, на Комик-коне Бен Аффлек опроверг слухи о готовящейся замене актера под маской Бэтмена. По крайней мере, волноваться пока рано — студия будет оценивать реакцию зрителей на «Лигу справедливости». Если Уидон все сделает правильно, а Мэтт Ривз придумает правильный подход к персонажу Бэтмена в возрасте, Аффлек будет обеспечен работой на годы вперед.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×