
Стив Джобс (2015)
Steve Jobs
18+ R
США драма, биография 3D 122 мин. Дата выхода: 09.10.2015
Актеры: Майкл Фассбендер, Сет Роген, Кейт Уинслет, Кэтрин Уотерстон, Сара Снук и другие
Режиссёры: Дэнни Бойл
Сценаристы: Аарон Соркин
Он изобрел наше будущее в своем гараже. Сегодня созданная им империя возглавляет список самых дорогих компаний в мире. Икона. Гений. Гуру. Его обожали и боготворили, ему завидовали и боялись. Он соблазнил миллионы - великий и ужасный Стив Джобс.
Смотреть трейлер фильма «Стив Джобс»
34096 1 

2016-01-05T18:58:00+0300
Кадры из фильма
Публикации о фильме «Стив Джобс»
С этим фильмом смотрят
Мысли читателей

Тимур Менглиев
15.05.2016 02:05
Вспомнил что не смотрел "Стив Джобс". В кино идти не решил, потому что зная Соркина, можно было предугадать диалоговый экшен и построении всей картины на диалогах.
Что я могу сказать? После бесконечных кинокомиксов это просто как глоток свежего воздуха в душный жаркий день.
Очень хорошая работа Фассбендера, и (внезапно) Рогена. Второй оказывается может не только шутить про жопу и траву, а вполне себе хороший драматический актёр.
Видно что Бойлу абсолютно до лампочки гаджеты и весь компьютерный мир корпорации Apple. Ему подавай эмоции и страсти, отношения людей. И за всем этим невероятно интересно следить, как ни странно. В фильме нет какой-то особо цепляющей сцены, или каких-то моментов которые хотелось бы пересматривать, он весь хорош своей цельностью (как и "Социальная сеть") и цельностью образа Джобса. Хотя здесь он показан несколько однобоко, непонятно почему его мнение меняется чуть ли не на полярное в течении пары минут. Или может он и правда таким был?
В общем, смотреть всем поклонникам Бойла, Соркина, Фассбендера или Джобса в обязательном порядке. >>> Обсудить >>>

Doc Faust
12.03.2016 12:03
Сумел найти только 1 положительную сторону трансатлантического перелета: возможность 8-10 часов подряд смотреть фильмы, на которые дома не было времени. Итого телеграфически:
"Стив Джобс" - биографию товарища особо не знаю, но общее впечатление, что она и не была самоцелью. У Бойла и Ко скорее вышла внеочередная история о том, как торгаш до мозга костей все-таки вспомнил, что у него есть еще задатки человечности. Под конец был небольшой передоз сахарина и ванили, но надо отдать должное - сделать из столь банальной концепции на практически одних диалогах фильм, интересный визуально и который вполне себе удерживает внимание/напряжение все 2 часа, это дорогого стоит.
"Пэн" - еще одна избитая история, но визуал... Большую часть фильма просидел с открытым ртом и искренне жалел, что упустил фильм на большом экране. Да, про "избранного" все уже было 2500 раз, но по сравнению с количеством находок в плане картинки все "Алисы" и "Озы" плачут слезами горькой зависти. Воображение у Райта порой совершенно упоротое, но от этого все еще только прекраснее.
"Шпионский мост" - лучше заунывного "Линкольна", но Спилберг похоже при жизни превратился в этакий "учебник каноничного синематографа", когда его фильмы смотришь уже не ради эмоций, а из серии "Вот как эту сцену надо снимать от "а" до "я"". Вот реально настолько выглажено и по композиции, и по динамике, что с человеческой точки зрения совсем пофиг.
"Иван-царевич и серый волк 3"'- не знаю, что они там курят и для какой возрастной группы это снимают, но в перерывах между "wtf?!" иногда реально смешно. Иногда... >>> Обсудить >>>

Klive
06.02.2016 10:02
В течение нескольких дней делал две попытки, чтобы на "Иви" посмотреть "Аферу по-американски". После второй попытки поставил точку. Дело, как мне кажется, в дубляже, который не дает фильму драйва (а есть ли вообще в этом фильме драйв?). Особенно у Эми Адамс, которая мне очень дорога. Зато там же, на "Иви", посмотрел на одном дыхании "Джобс: империя соблазна". Фильм очень поверхностный, но при этом почему-то очень интересный. Может быть, потому, что лично я никогда не был поклонником продукции Apple и лично Стива Джобса, а потому был не в курсе всех тех заморочек, которые показали в фильме. И если до сего момента я был абсолютно равнодушен к "Стиву Джобсу", то теперь даже жалею, что не сходил на него в кино. Очень бы хотелось сравнить Кучера и Фассбендера. >>> Обсудить >>>

dante
03.02.2016 08:02
Посмотрел в кино сразу два отличных фильма.
"Крид". Наконец Сталлоне повесил перчатки на гвоздь и превратился в дряхлого наставника. Первую скрипку здесь играет неожиданно превосходный Майкл Б. Джордан. Мне кажется, можно было номинацией парня отметить. Что в номинациях делает тот же Дэймон мне непонятно, например, с тем же успехом можно было и Гордона-Левитта номинировать. Возвращаясь к "Криду" - кино замечательное. Смотрится на одном дыхании от и до. И зрелищно, и драматично, и забавно - все в одном, и все очень грамотно смешано и подано. Очень качественная работа.
"Стив Джобс". Необычный по структуре, фильм предстает скорее этакой пьесой - декорации на протяжении двух часов примерно одинаковые, действующие лица те же. Но оторваться от этой камерной пьесы невозможно. Настоящий диалоговый экшн, чего и стоило от Соркина ожидать, к которому приплюсован приятный Бойловский сентиментальный оптимизм. В очередной раз убеждаюсь, что эмоциональный отклик - штука очень индивидуальная. Двухчасовые "7 жизней" - ноль эмоций, а короткая сцена гибели отца Джима Кирка в Абрамсовском "Звездном пути" заставляет вздрогнуть. И вот легкие сентиментальные Бойловские штрихи в "Стиве Джобсе" очень здорово цепляют, прорываясь сквозь выверенный, где-то циничный текст Соркина, и дают зрителю надежду в финале. Приятное послевкусие у фильма. Все это еще конечно во многом благодаря блестящему Майклу Фассбендеру, от его перфоманса не оторваться. А как он отыгрывает глазами, просто шик. Еще хочу отметить Кейт Уинслет, раз за разом подтверждающую свой высокий уровень актерского мастерства в такой, казалось бы, простенькой роли.
Очень рад, что успел посмотреть "Стива Джобса" в кино. Безумно хочется поскорее пересмотреть. Отдельное спасибо Джокеру и Бэтмену за их отзывы, укрепившие желание посмотреть. Ну и Семену, конечно, за его отрицательный отзыв - еще сильнее разжег любопытство) >>> Обсудить >>>

joker29
08.01.2016 10:01
За неделю посмотрел три фильма: "Стив Джобс", "Снайпер" Иствуда и "Выживший", и кто бы мог подумать, что именно выживший окажется для меня слабейшим фильмом в тройке. Нет, фильм правда классный: жестокий, кровавый, полный впечатляющих сцен, но пустоватый и раздутый сценами, не несущими почти никакой смысловой нагрузки. Вся эта бесконечная красота картинки почему-то никак не трогает, а операторская работа Любецки не вызывает былого восхищения, как в случае с "Дитем", "Гравитацией" и "Бердмэном". Хронометраж стоило бы урезать, и убрать эти постоянные флэшбеки, тк местами фильм утомляет. ДиКаприо отлично отыграл с физической стороны, и пару раз мощно пустил слезу, но это, как ни грустно, не Оскаровская роль (хотя у него шансы высокие). Харди, потрясающе сыгравший гадкую мрась, переиграл Лео играючи. И даже Поултер и Глисон почему-то оказались более интересными персонажами. Иньяритту все пытался выжать драму из любви Лео к сыну, но эта ветка реально слабая и не цепляющая. Смятение и отсутствие каких-то ярких эмоций от просмотра - таково впечатление. Сцена атаки индейцев оставила равнодушным. Вот сцена с медведем - шедевр. Она реально охренительная. И финальная кровавая драка мне понравилась. И самый финальный кадр со взглядом в камеру - не знаю, что имел в виду режиссер, но такой ход эффектный, хоть и не нов.
"Стив Джобс" - шикарный фильм. Праздник классных хлёстких диалогов с чудесным Фассбендером во главе. И приятно смотреть фильм Бойла, где он снова использует свои фирменные визуальные штучки. 3 временных отрезка - 3 техники съемки: 16мм, 35мм, цифра. Отличные актеры говорят без остановки, и только, но смотреть так увлекательно, что я б с радостью смотрел на их перепалки еще часа два. А финал под воодушевляющую музыку напомнил конец "127 часов". Понравилось очень! >>> Обсудить >>>
Главное на сегодня
Подборки



