Судная ночь 5*

Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

читайте также

мысли о фильме

Максим Марков
Максим Марков 19.08.2019 22:03
Случайно наткнулся в Википедии на описание исторически известной книги Юлия Даниэля "Говорит Москва" (сам, увы, не читал): она рассказывает "о введении в СССР Указом Президиума Верховного Совета Дня открытых убийств, единодушном одобрении инициативы со стороны трудящихся масс и непросто дающемся отдельным гражданам неприятии чудовищного «праздника»".

Что-то это напомнило, полез уточнять, нашёл ещё такое описание сюжета: «Отдыхая в июле 1960 года на даче, группа друзей-интеллигентов вдруг слышит, как по радио оглашается новый указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 10 августа Днем открытых убийств. Любому человеку в период времени с 6:00 до 24:00 часов разрешается убить любого другого человека, кроме детей до 16 лет, людей, одетых в милицейскую или военную форму, работников транспорта. () Анатолий внезапно обнаруживает, что и у него в жизни встречались люди, которых он хотел бы убить. Но тут его посещает мысль: если кого-то хотел убить он, то наверняка кто-то хочет убить и его. И он решает закупить еды, запереться в своей комнате, читать книжку и никуда 10 августа не выходить. Однако затем он переосмысливает ситуацию и решает поступить наоборот..." - ну и так далее.

Ммм... Никому не кажется, что франшиза "Судная ночь" тупо украла идею советского писателя?..

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×