Дылда (2019)

20.06.2019 в кинотеатраx (Россия) Пионер

История двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри них — руины.

трейлер

video

скачать видео

Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

публикации о фильме [1]

мысли о фильме

Максим Марков
Максим Марков 09.07.2019 11:51
По поводу «Дылды» - три соображения.

- Вот зачем нужна была сцена в бане? Всем известно объяснение Ростоцкого, почему нужна баня в «А зори здесь тихие» (Давлетьяров так для непонятливых ещё и душ под водопадом прибавил!). Но что показывает баня здесь?.. Нет, правда, какой её смысл, кроме задорного и лихого желания молодого парня («Ему 27, а он уже…») поглядеть разом на добрую сотню голых баб (ну а когда ещё такая возможность представится)?..

- Очевидно ведь, что особняк родителей Саши, вся сцена обеда, в нашем кино нарочито рифмуется с вышедшим чуть ранее «Праздником» (естественно, рифмы независимы друг от друга). Так почему в одном случае – грандиозный скандал, а в другом – всё ок?.. Как это сработало? Действительно ли, как теперь, в сравнении, это может особенно показаться, Красовский намеренно спровоцировал общественный бум, чтобы тем самым привлечь внимание и окупить явно неудавшуюся картину – тогда как Роднянский, напротив, сделал всё, чтобы вообще убрать этот обед из обсуждения (тем более что там и без него есть, о чём говорить)?.. Кто бы это мог грамотно проанализировать?..

- Ну а самому Саше, молодому артисту Игорю Широкову, ещё предстоит сыграть нашего Национального Лидера в монументальной кинобиографии, которая расскажет о Его становлении, и не мной первым это, конечно, замечено.
PaL18
PaL18 24.06.2019 21:57
В Дылде показана такая красивая квартира с невероятной дверью, камином. И трамвай по улице ходит! Потрясающе

Если "Теснота" меня впечатлила прежде всего поднимаемой темой, и за это я готов был авторам целовать ноги, то тут на первый взгляд тема не такая, гм, актуальная. Но потом начинаешь размышлять, и таки да - попытки войти в жизнь после войны с такого необычного ракурса - это где еще мы такое видели? В российском кино и про ВОВ? И здесь интересно уже развивать мысли про смысл жизни, ценность культуры, тело и душу, и т.д. и т.п.

Хорошее кино.
Упомянутые фильмы: Дылда
Упомянутые персоны: Кантемир Балагов (дубль_

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×