Очень странные дела (2016-)

Stranger Things

27.10.2017 видео по запросу (VOD) (США) Netflix
15.07.2016 видео по запросу (VOD) (США) Netflix

После исчезновения в маленьком городке подростка, его матери, шерифу округа и его друзьям предстоит столкнуться со страшными вещами, чтобы вернуть парня домой.

трейлер | другое видео [+1]

video

скачать видео

Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

публикации о фильме [1]

мысли о фильме

PaL18
PaL18 13.07.2019 12:45
Думал, как сформулировать свои мысли о Stranger things.
Вот в начале сильно отталкивает вторичность/банальность и отсылки/копирование всего, что только можно, плюс переигрывание актеров и утрирование всего и вся. Это не мешает сериалу работать и увлекать, но страшно напрягает, что постоянно вылезают Глейзер, Спилберг, Линч, Чудо-женщина, Назад в будущее, Терминатор, Рассвет мертвецов и так далее.

Потом снизошло какое-то озарение - в мире постправды, постиронии это ведь все постотсылки. Т.е. фишка не в самих отсылках (кого сегодня ими удивишь, это ж очень банально уже), а в игре со зрителем - чем больше ты смотрел, тем больше всего вспомнишь.

В целом, третий сезон хороший, наверное лучше второго, но я не был и не становлюсь большим поклонником произведения.

p.s. Пожалуй, вместо слова постотсылки лучши использовать постплагиат - мне так больше нравится
Упомянутые фильмы: Очень странные дела
Максим Марков
Максим Марков 15.05.2018 22:37
Очень краткий список фильмов, по которым прошлись во втором "Дэдпуле": "Логан", "Бэмби", "Король Лев", "Страсти Христовы", "Интервью с вампиром" (персонально - Кирстен Данст и Том Круз), "Звёздные войны", "Джон Уик", "Человеческая многоножка", "Основной инстинкт", "Энни", "Холодное сердце", "Очень странные дела" - ну и конечно "Зелёный фонарь".

Ээээ... И да, Танос тоже упомянут.
Семен Сибирцев
Семен Сибирцев 11.11.2017 01:27
По пачке сериалов отпишусь в пару строк.
Второй сезон "Очень странных дел" больше разочаровал, нежели удивил или обрадовал. Единственное стоящее в новом сезоне - первые два эпизода. Следующие семь серий просто копируют чуть ли не подчистую весь первый сезон, ведь проще сделать так, нежели раскрывать бэкграунд новых героев, или например придумать что-то реально новое. И да, если раньше к сценарию (вроде клишированных сюжетных ходов) нельзя было придраться, потому что проект Дафферов был глотком свежего воздуха на волне революции от NETFLIX, то сейчас этот номер уже не проканает.
У нас тут еще стартовал 8 по счету сезон "Ходячих мертвецов". Ну, лучше бы и не стартовал, учитывая, насколько вышел отвратительным первый позорный эпизод. Пол серии - сектантские речи Рикуса, Магги и короля Абсурда. Остальная половина проходит примерно в таком духе
Спойлер! - все хором: "мы убьем Нигана"
пол серии спустя... Ниган перед носом Рика, осталось подойти и сделать контрольный уан-шот
- нига-священник: Мы не такие, отложим на потом
- Рик: ок

Ну, это тупо. Я понимаю, что раньше тоже было не сладко. Но это перешло все границы. Это мать вашу кабельный канал. Это был отличный сериал. К чему надо было так скатываться? Причем я реально с удовольствием смотрел седьмой сезон, который я считаю ничуть не слабее предыдущих. И такая вот деградация. Ну ок.
Евгений Колпаков
Ждать осталось недолго...
Финальный трейлер 2 сезона "Очень странных дел".
Упомянутые фильмы: Очень странные дела
phpBB [video]
Евгений Колпаков
Постер просто ЧУМА!!!
Упомянутые фильмы: Очень странные дела

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×