Птаха (1984)

Birdy

21.12.1984 в кинотеатраx (США) TriStar Pictures
о фильме

Война во Вьетнаме лишила Эла его беззаботной веселости, а с разумом впечатлительного Птахи она и вовсе сыграла злую шутку — он возомнил себя птицей. И теперь только Эл может помочь своему другу вновь стать человеком.

  • Интересные факты о фильме:

  • В 1985 году фильм был удостоен Гран-при Каннского кинофестиваля, а также номинирован на «Золотую пальмовую ветвь».

трейлер

скачать видео

кассовые сборы

Сборы за неделю проката в США (в долларах)

неделя/год Место Сборы недели Кинотеатры Сборы кинотеатра Недели
50/1984 - 13 720 1 13 720 1
51/1984 - 19 853 1 19 853 ↑ +44% 2
1/1985 29 43 656 3 14 552 ↓ -26% 3
2/1985 - 35 468 3 11 823 ↓ -18% 4
3/1985 - 23 234 3 7 745 ↓ -34% 5
Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме

Евгений Колпаков
Птаха (режиссер Алан Паркер)

Алан Паркер для меня один из талантливых и знаковых режиссеров. «Миссисипи в огне», «Pink Floyd «The Wall», «Полуночный экспресс», «Сердце ангела» - картины со своим стилем, индивидуальным почерком, и определенно мощным воздействием на зрителя. Тем сильнее было мое удивление, когда оказалось что у любимого мною мэтра, я не видел его последнюю работу «Жизнь Девида Гейла» (чей просмотр еще впереди) и культовую «Птаху» (с которой ознакомился сегодня). Гений Паркера-режиссера здесь воплощен в полной мере, как нельзя ярко, образно и завораживающе. Картина настолько цепко погружает в свое повествование, что оторваться от действа просто невозможно, да, и, признаться, подобного желания и не возникает. Казалось, простая на первый взгляд историй двух друзей, коснувшихся ада войны, с каждой последующей минутой обретает новый виток становясь более объемной, душевной, глубокой и настолько личной (для зрителя) и трагичной, что становится безумно грустно. Воспоминания юности, с помощью которых автор раскрывает характеры приводят нас ко множеству вопросов и причин: отчего мы такие какие есть?, что есть свобода?, как нам понять друг друга?, и как черт возьми после ада войны (и не только) жить дальше. Ответы, безусловно есть в каждом из нас как и в душе и голове режиссера Паркера и автора книги Уильяма Уортона, которую после картины нестерпимо хочется прочесть. Общая лирика и грусть картины подчеркивается простой и в то же время воистину потрясающей музыка Питера Гэбриела. Операторская работа Майкла Серезина, особенно ближе к финалу, доводит зрителя до головокружительного оргазма...
Продолжение в комментах....
Упомянутые фильмы: Птаха

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×