Метрополис (1927)

Metropolis

о фильме

Действие разворачивается в Будущем. Огромный футуристический город разделён на две части — верхний Рай, где обитают «хозяева жизни», и подземный промышленный Ад, жилище рабочих, низведённых до положения придатков гигантских машин. Сын одного из правителей Метрополиса, Фредер, ведёт беззаботную и праздную жизнь и развлекается в Вечных Садах. Внезапно он видит Марию, девушку «снизу», которая привела на верхние уровни детей рабочих, чтобы показать им лучшую жизнь, возможно, ожидающую их впереди. Охрана выводит девушку и детей, но Фредер успевает влюбиться в неё с первого взгляда. Он отправляется её искать и попадает на промышленный уровень, но вскоре решает закрепиться на промышленном уровне, чтобы понять, как работает система, которая позволяет существовать тем, кто живет в Раю.

рецензии

Рецензии наших читателей:

Sekundomer: Конечно это не первый фантастический фильм со спец эффектами, но по праву может считаться первым фильмом катастрофой в современном понимании. Масштаб декораций, спец эффектов, массовка, сцены... (читать полностью)

Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×