Гоголь. Начало (2017)

31.08.2017 в кинотеатраx (Россия) Каропрокат
о фильме

Гоголь переезжает в Петербург, где переживает серьезный творческий и личностный кризис. Пытается делать первые шаги в литературе, но считая их неудачей, сжигает изданные на собственные деньги книги романтических стихов. В это же время в Диканьке – на родине Гоголя — происходит череда загадочных убийств. Распутывать дело предстоит следователю Гуро, который в сопровождении юного Гоголя отправляется на Полтавщину. Каждый эпизод киносериала будет ложиться в основу новой главы «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

  • Интересные факты о фильме:

  • «Гоголь» - экспериментальный мультижанровый проект телеканала ТВ-3 и продюсерского центра «Среда» Александра Цекало, кинофраншиза, выросшая из телесериала и состоящая из трёх полнометражных фильмов. Первая часть, фильм «Гоголь. Начало», установила несколько кассовых рекордов, показав в том числе лучший старт сезона в России, окупила производственные расходы в первый же день проката и попала в топ-10 российских фильмов, вышедших в 2017 году. Мистический детектив, в котором классик отечественной литературы сталкивается с ужасными порождениями собственной фантазии, только в кинотеатрах посмотрели свыше 1,9 млн зрителей. «Гоголь. Начало» был также показан на русском языке в Великобритании, Испании, Австрии и на Кипре, а также в 80 кинотеатрах Германии.

кадры из фильма | другие кадры [+1]

кадр №216187 из фильма Гоголь. Начало кадр №216186 из фильма Гоголь. Начало кадр №216185 из фильма Гоголь. Начало кадр №216184 из фильма Гоголь. Начало кадр №216183 из фильма Гоголь. Начало кадр №216182 из фильма Гоголь. Начало
расписание сеансов

Сегодня в кинотеатрах

Выберите город:
Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

публикации о фильме [2]

  • 07.09.2017

    Гоголя сократили и перенесли

    Фильм Егора Баранова «Гоголь Начало» показал прекрасные результаты в прокате, поэтому продюсеры решили поменять стратегию и выпустить продолжение на экраны немного позже запланированного.

  • 22.02.2017

    Сериал «Гоголь» покажут в кино

    Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ. Сериал «Гоголь» продюсерского центра «Среда» решено выпустить в широкий кинопрокат до показа на телевидении.

мысли о фильме

Leshiy133
Leshiy133 01.10.2017 20:09
"Гоголь. Начало" - это такая "Сонная лощина" по-русски, когда снять что-то такое же хочется, а авторские права выкупать - нет, да и зачем? Снял же Мурнау "Носферату" на основе "Дракулы" Стокера, а тут ещё и богатая гоголевская мифология на вольный пересказ. Снято атмосферно, подано интересно, 18+ на всю катушку - обилие женской обнажёнки, куча всякого хоррора кровавого.

Персонажи понравились. Стычкин вообще чуть ли не в лучшей роли за карьеру - удивил больше всех. Вот Пушкин - отвратителен и убог, это да. Не даром все рецензенты кругом твердили "худшее, что есть в фильме - камео Пушкина" - это факт. Но остальные-то все молодцы! Суровый Вакула, приветливая Лиза, загадочная Оксана, Меньшиков прекрасен, Марта Тимофеева вообще мега-няшечка (теперь, главное, чтобы к концу цикла фильмов в живых осталась). Петров не шибко "каноничный Гоголь" в плане внешности, но принять такого вполне можно, да и сыграл хорошо.

Цельности картине не хватает, так это всё ж две серии сериала в перемонтаже - ожидаемо, что две половины меж собой не слишком клеются. За открытый финал тоже обидно, но на то оно и "Начало", пожалуй. В теле-версии, походу, будет больше сцен (в титрах, например, есть родители Гоголя, но флэшбэков с ними не увидел), но для ТВ, небось, вырежут почти всю кровь и сиськи. Грустно будет, если в погоне за зрителем в дальнейшем будут рейтинг смягчать и "Гоголь. Вий" выйдет уже с 12+ плашкой для "широкой аудитории"... А с первым фильмом пока полный порядок. Хоть один хороший российский фильм за весь год! (правда, надежды ещё на "Про любовь" есть).
Упомянутые фильмы: Гоголь. Начало
Doc Faust
Doc Faust 04.09.2017 16:44
Эпиграф: "Однажды Пушкин решил испугать Тургенева и спрятался на Тверском бульваре под лавкой. А Гоголь тоже решил в этот день испугать Тургенева, переоделся Пушкиным и спрятался под другой лавкой. Тут Тургенев идет. Как они оба выскочат!..."
А пока пираты из "Острова сокровищ" рассказывают продюсерам фильма "Гоголь: начало": почему "жадность - это плохо!" - я в комментарии по мотивам творчества Николая Васильевича расскажу вам: почему она погубила потенциально интересное кино.
Упомянутые фильмы: Гоголь. Начало
phpBB [video]
Евгений Колпаков
Ребята, это "бомба" )))
Срочно в кино, просто бегом! ))))

А название-то, название какое!! ПРЕЛЕСТЬ! ))

Если что-то непонятно, то ключевые моменты трейлера заботливые создатели снабдили надписями. Ну, мало-ли, зритель недогадливый не разберется что к чему. А так сразу все на свои места встает. ))
Упомянутые фильмы: Гоголь. Начало
phpBB [video]

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×