Волшебники* (2015-)

Magicians, The

16.12.2015 по ТВ (США) SyFy

Молодые люди изучают в современном Нью-Йорке магию и обнаруживают, что волшебный мир, о котором они читали в детстве, не только реален, но еще и очень опасен.

трейлер | другое видео [+1]

video

скачать видео

Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме

dante
dante 14.04.2016 18:09
Закончился первый сезон "Волшебников", и как же это было круто. Слов нет, одни эмоции. Брутальный финал сезона - просто отвал башки. Да и вообще, сериал - настоящий разрыв шаблона. Про него мало кто говорит, тем более легко ему было превзойти все возможные ожидания. Очень ловко создатели лавируют между замечательным юмором и серьезным мрачняком. История крутая и реально жесткая, первые серии довольно спокойные и ничего не предвещающие, но в какой-то момент с каждым новым эпизодом ситуация постепенно становится хуже и хуже, герои делают все более страшные открытия. Сюрпризы подкидывают постоянно. Поймал себя на мысли, что не хочу, чтобы погиб кто-то из основных персонажей (непонятно, всем ли удалось пережить финал). И даже захотелось книгу прочесть, на которой все это дело основано. Единственное, чего я бы добавил - бюджета, чтобы можно было снимать больше красочных сцен с использованием боевой магии, но и здешнего минимума хватает, ибо история вывозит.
Рекомендую попробовать, 13 серий, даже если поначалу покажется простеньким, дайте шанс - дальше все будет очень серьезно.
Упомянутые фильмы: Волшебники*

dante
dante 18.03.2016 18:29
Раз уж в последнее время все активно обсуждают сериалы, поделюсь своим приятным открытием. А именно - сериалом "Волшебники". Здесь в местном Хогвартсе учатся не школьники, а студенты, соответственно и сюжет здесь иного толка, с ходу взрослее. Студентам здесь сразу говорят, что магия опасна, и может не только покалечить вас и окружающих, но и убить. И это нагляднейшим образом демонстрируют. Выходит временами жестоко и трагично. Местный Волан-де-морт соответствующий - убивает, безмолвно вырывает людям глаза, кладет их на стол и дорисовывает кровью жуткий смайлик. Радует и местный Дамблдор, который после очередной неудачи на вопрос студента "Что же нам делать дальше?" вместо воодушевляющей позитивной речи честно и обреченно отвечает: "Я не знаю". Некоторые сцены с неожиданно кровавыми смертями словно из "Игры престолов" сбежали. Этим я хотел сказать, что сериал не детский ни разу. Что вовсе не означает, что он весь такой мрачный - нет, повествование при всем при этом очень легкое, присутствует замечательный юмор, связанный с магией и не только (чего только стоила попытка студентов наколдовать Джин-тоник), персонажи интересные, у каждого своя история, а сюжет постоянно двигается вперед. Это радует больше всего - на данный момент вышло 9 серий, и из них так называемых филлеров, где ничего не происходит, очень мало.
Рекомендую попробовать. Есть недочеты в деталях, но лично мне настолько интересно смотреть, что я на косяки даже внимания не обращаю. "The Magicians" - очень приятное развлечение с интересными и неоднозначными персонажами, интригующим и не стоящим на месте сюжетом, неплохим стилем, прекрасным юмором и под отличную музыку. Бонус - скриншот, а на нем русский маг Маяковский. И пусть клишированная бутылка водки вас не обманывает, это могущественный, забавный и при этом очень мудрый волшебник, и он за одну серию дал героям больше, чем все их повседневные занятия в университете.
Упомянутые фильмы: Волшебники*

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×