Библиотекарь (2017)

о фильме

Главный герой, Алексей Вязенцев, пытается продать, доставшуюся ему в наследство квартиру дяди, для чего он приезжает в другой город и оказывается вовлеченным в череду странных событий, которые навсегда меняют его жизнь. Оказывается, его дядя, Максим, был активным членом некой библиотеки — глубоко законспирированной секты.

Эти люди читали книги давно умершего советского писателя Громова, писавшего типичную соцреалистическую прозу о трудовых буднях колхозников и подвиге нарвской заставы. Романы были откровенно скучными и не пользовались спросом. Но если каждую книгу читать без перерыва и ничего не пропуская (соблюдая правила Тщания и Непрерывности), то наступал неожиданный психоделический эффект. Книги меняли сознание, вызывали необычные ощущения. Эти ощущения быстро пропадали, но возникали вновь при следующем прочтении, поэтому к ним развивалось привыкание, как к наркотикам. Книг было семь. Вне зависимости от сюжета, книги получили новые названия по типу вызываемого ими эффекта. Книга Власти, книга Терпения, книга Книга Памяти и т. д. Неудивительно, что обладать такой литературой — не только большая удача, но и серьезная опасность. За этими библиографическими редкостями идет настоящая охота. По сложным читательским законам Алексей должен встать на место погибшего дяди, стать Библиотекарем…

кассовые сборы

Кассовые сборы и бюджет

Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×