Главная героиня Есеня хочет после окончания института работать с Родионом Меглиным — загадочным, скрытным, следователем-одиночкой с невероятной раскрываемостью дел разнообразных маньяков. Каков его метод, никто не знает. Есеня, попав к нему в стажеры, начинает понимать, что суть метода в том, что Меглин сам — маньяк. Он их чувствует. Ему разрешено ликвидировать одних, другим сохранять жизнь и присматривать за ними.

Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

публикации о фильме [1]

  • 21.10.2015

    Опасная «Среда», или Как Filmz.ru за трейлер «Метода» наказали

    В течение последних двух суток один из старейших киноресурсов Рунета Filmz.ru решением Мосгорсуда находился в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора. Основанием для попадания «Настоящего кино» в чёрный, так сказать, список стала публикация на страницах Filmz.ru официального трейлера к сериалу Юрия Быкова «Метод», который был опубликован на сайте Первого канала еще в 2014 году и за год получил большое распространение в сети Интернет. Некоторые интернет-провайдеры вместо блокировки конкретной страницы, внесенной в реестр, два дня блокировали сервер, на котором располагается сайт Filmz.ru по IP-адресу.

мысли о фильме

Филиппок
Филиппок 04.05.2018 10:04
"Метод" - это очень хорошо. Уникальный случай, когда создатели, заимствуя, не просто сделали кальку, выдав вторичный продукт, а, наоборот, собрали все самое лучшее из опыта зарубежных коллег, переработали и сделали захватывающее и объемное произведение.
Основа - "Декстер", немножко от "Ганнибала", щепотка "Настоящего детектива" и т.д. Но! Главное, чем цепляет сериал (и основная причина, по которой я начал его смотреть) - маньяки-убийцы имеют под собой реальную основу, а некоторые серии даже снимались в местах, где события эти происходили. Многие эпизоды заставляют вздрогнуть - настолько реалистично снято, и поэтому пугает.
Актерский ансамбль крепкий, музыкальное сопровождение очень атмосферное. Смотрю, не могу оторваться.
Жаль, что сериал не такой уж супер-популярный, прошел когда-то там по телевизору - и забыли. Зато Хабенский, скажем так, анонсировал "Метод 2" и обещал сделать не хуже.
Упомянутые фильмы: Метод
Doc Faust
Doc Faust 12.11.2015 17:23
Ради интереса, что за зверь такой: посмотрел эпизод "Метода" с Хабенским - впечатления остались крайне неоднозначные, но смотреть продолжил и сезон, скорее всего, добью.
Из "+": собственно Хабенский - хоть и выдает нечто среднее между Декстером и доктором Хаусом, но выглядит естественно, а не натужно переигрывающим клоуном (привет "Шерлоку" с Петренко); остальной каст в большинстве своем тоже скорее за, чем против; качественные картинка и монтаж (хотя без плагиата тоже не обошлось); общая стилистика - реднеки московской области и их антураж смотрятся не хуже коллег из "Техасской резни".
Из "-": сценарий хромает на обе ноги, причем косяки на всех уровнях - от тупейших бытовых проколов (куча свидетелей и полиции, но никто не вызовет "скорую") до эпичнейших детективных фейлов ("-Как вы узнали убийцу? -Он один стоял с покер-фейсом в орущей толпе! -Вы гений психологии!"). Очень обидно, что довольно штучная для нас во внешнем плане ТВ-работа снята по такой сырой халтуре.
Но, повторюсь, что из-за Хабенского и картинки до конца досмотрю - какое-то странное обаяние при всей дурости у сериала есть.
Упомянутые фильмы: Метод

cdnm_47
cdnm_47 25.10.2015 19:51
Первый эпизод расхваленного "Метода" что-то пока никак. От слова "никак"...
Упомянутые фильмы: Метод

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×