
Алиса в Зазеркалье (2016)
Alice Through the Looking Glass
США приключения, фэнтези 3D
Дата выхода: 27.05.2016
Актеры: Мия Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтуэй, Хелена Бонэм Картер, Саша Бэрон Коэн и другие
Режиссёры: Джеймс Бобин
Сценаристы: Линда Вулвертон
Новое захватывающее приключение Disney «Алиса в Зазеркалье» подарит зрителям долгожданную встречу с полюбившимися героями увлекательных повестей, вышедших из-под пера Льюиса Кэрролла. На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Смотреть трейлер фильма «Алиса в Зазеркалье»
34981 1 

2016-05-11T19:48:00+0300
Кадры из фильма
Публикации о фильме «Алиса в Зазеркалье»
С этим фильмом смотрят
В этой же серии
Мысли читателей

Doc Faust
31.05.2016 10:05
В виду наличия сеанса без бубняжа таки решил дать новой "Алисе" шанс. Резкого отторжения фильм не вызвал, но главная проблема точно та же, что и у части Бертона: опять попытались засунуть историю о том, как важен порядок в мир, изначально построенный на беспорядке. Только в первой части была стандартная история про пророчества и избранного, а тут что-то вроде "Эффекта бабочки" для самых маленьких. При этом вроде и хотели придумать героям какие-то мотивации и предыстории, но, по-моему, затея объяснять абсурд сама по себе абсурдна. В итоге Андерлэнд (Нафига, кстати, "Зазеркалье", если это опять тот же мир? Ну, заходит в него Алиса по-другому, ну и что?) вроде и пытается на словах кричать, какой он шебутной и безумной, но за внешней кислотой прячется довольно плоское, шаблонное фэнтази.
ЗЫ: Лучший фанфик про "Алису" по-прежнему "American McGee's", но его экранизацию мы по ходу никогда не увидим.
ЗЫЫ: Очень хочется уже какой-нибудь большой серьезный фильм с Сашей Барон Коэном. Жаль, что байопик про Меркури свернули. >>> Обсудить >>>

Максим Марков
18.05.2016 12:05
«Алиса в Зазеркалье» так себе в начале и отчасти дурна в середине, но финал весьма мощно выводит картину из-под губительных рифов – и в итоге ощущение такое, что второй фильм даже лучше первого.
Притом, что от Кэрролла вновь остались одни только намёки, авторам удалось впихнуть в детскую сказку уже не математику, а довольно мрачную философию – с весьма категоричным образом смерти и с достаточно жутким посылом, что если бежать уже некуда, то умереть надо достойно. Подчеркнув раз двадцать, что ради любви и дружбы бежать всё-таки следует до последней секунды, они на самом деле нарисовали картину мира, где мало кто кого по-настоящему любит - а потому повторяющийся крик об отсутствии любви вовсе не выглядит капризом.
Фильм можно упрекать в отсутствии сюжетной логики (этого, впрочем, никто и не скрывает), но аксиома о том, что прошлого не вернуть, а исправить можно разве что последствия, вбивается здесь в детский мозг железным гвоздём: иначе ваше враньё про крошки пирога, запихнутые под чужую лежанку, аукнется вам не только горькими слезами, но и жарким огнём, и отрубленными головами. Не ахти какая мораль, но семейное кино редко когда радует даже этим. >>> Обсудить >>>
Главное на сегодня
Подборки



