Бумажные комиксы. «Милый дом Чи» Конами Канаты: книга 3

Бумажные комиксы. «Милый дом Чи» Конами Канаты: книга 3

Про «детские» книжки давно известно: чем дальше их читаешь, тем более «взрослыми» они становятся. Так было, допустим, и с «Незнайкой», и с «Гарри Поттером», так это происходит и с «Милым домом Чи», который лишь поначалу был «просто» историей про симпатяшно-няшного котёнка. Подсадив читателя на «мимими», автор целенаправленно начинает вводить в повествование вопросы, предполагающие и осознанный выбор, и ответственность человеческой семьи перед тем, кого они приручили.

– Что же нам делать? Мы больше не сможем скрывать, что у нас живёт котёнок.
– Да, но ведь взять и переехать… Это не так-то просто.
– Тогда… Как нам быть?

Тут остаются, конечно, шуточки про то, как забавна жизнь с котиком – вот папа, например, безуспешно пытается сфотографировать Чи, жалуясь, что «моя модель всё время убегает»; или вот маленькая Джули просит дать ей «потискать котёнка» («Иди, иди ко мне! Кис-кис!»), хватая Чи то за хвост, то за ушки.

Разворот манги Конами Канаты «Милый дом Чи. Книга 3»

Но даже этот визит – предвестие горя: Джули живёт на ферме, и её мама предлагает забрать Чи туда, на Хоккайдо!.. А всё потому, что в этом доме «действуют особые правила проживания»: «Держать питомцев запрещено. Тот, кто завёл кота, должен немедленно съехать из квартиры или куда-нибудь пристроить своё животное».

Ни за что! Чи – член нашей семьи!

Родители и раньше уже переживали из-за этого, но как-то ещё справлялись. Однако Чи растёт – и уговаривать её оставаться дома становится всё сложнее. «Если тебя заметят, нам не поздоровится», «Если её увидит консьержка, плохо будет», «Если кто-нибудь увидит, как ты шастаешь по улице, мы не сможем тебя оставить»… Только вот разве можно словами удержать жаждущую приключений котейку?!.

Разворот манги Конами Канаты «Милый дом Чи. Книга 3»

Тем более что соседский Черныщ («кот-медведь», как называют его хозяева Чи) из страшного чудовища, каким он казался раньше, стал настоящим другом – и спасшим кошечку от всё той же однажды схватившей её консьержки, и научивший её прыгать с балкона на соседнюю крышу («Мняум: Когда прыгаешь вперёд, вниз смотреть нельзя. Мняум: Улыбайся и смотри вперёд»), и навестивший подружку, когда той было совсем уж плохо и тоскливо («Мяаа: Приходи игряу с Чи!»).

Так как же сделать так, чтобы «все четыре человека» («Точнее, три человека и один котёнок. Но это уже мелочи») всё-таки остались вместе?!.

– Мы тоже не хотим расставаться с Чи. Но у нас нет выбора.
– Значит, надо найти дом, где мы сможем жить вместе с Чи!

Разворот манги Конами Канаты «Милый дом Чи. Книга 3»

Приятным бонусом для юных (да и не только!) читателей станет завершающий книжку мастер-класс, в несколько шагов показывающий, как самому нарисовать котёнка («Самое главное: правильно изобразить контур мордочки и круглые глазки») – с тут же приложенным пустым разворотом для немедленной тренировки («Попробуй нарисовать Чи!»).

Ну а совсем уж для фанатов серии тут есть «Билет участника Клуба друзей Чи», который можно аккуратно вырезать, склеить и отныне всегда носить с собою. Кто знает, может эта карточка окажется счастливой!

– Хозяева кота-медведя переезжают. На их месте могли бы быть мы с Чи. Думаю, это решение далось им непросто. Сменить жильё из-за кота…
– Да, те жильцы со второго этажа… Выбрали не квартиру, а домашнего питомца.

Обложка манги Конами Канаты «Милый дом Чи. Книга 3»


Читайте также:

Бумажные комиксы. «Милый дом Чи» Конами Канаты: книга 2

Бумажные комиксы. «Милый дом Чи» Конами Канаты: книга 1

Бумажные комиксы. «Моя геройская академия» Кохэя Хорикоси: 1

Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: «Клятва»

Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: «На заре приключений»

Бумажные комиксы. «Астерикс» Рене Госинни и Альбера Удерзо: «Астерикс из Галлии» и «Золотой серп»

Бумажные комиксы. «Астерикс. Папирус Цезаря» Жан-Ива Ферри и Дидье Конрада

Бумажные комиксы. «Астерикс в Британии» Рене Госинни и Альбера Удерзо

Бумажные комиксы. «Астерикс» Рене Госинни и Альбера Удерзо: «Щит арверна»

Бумажные комиксы. Декабрьский анонс

2508

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×