Новые старые ужасы Universal

Студия Universal решила тряхнуть стариной, да так, чтобы, как говорилось в одном замечательном российском фильме, весь мир в труху. Мейджор планирует полный перезапуск всей своей классической коллекции фильмов про монстров, и эта нелегкая задача поручена Алексу Курцману и Крису Моргану.

В библиотеке студии, которая все последние годы создавала исключительно современные франшизы — «Форсаж», «борниана», «Парк Юрского периода», теперь ставший «Миром Юрского периода*» и, к примеру, «Гадкий я», — покрываются пылью и Франкенштейн со своей невестой, и Дракула, и Человек-волк, и существо из Черной Лагуны, и Человек-Невидимка. План «Юниверсал» заключается в том, чтобы постепенно вытащить из архивов всю эту армию чудовищ и дать классике новую жизнь.

Курцман, который не так давно расстался в профессиональном плане со своим давним партнером Роберто Орси, и постоянный автор «Форсажей» Морган займутся подготовкой к перезапуску монстр-коллекции. Пока нет стопроцентной гарантии, что хотя бы один из них будет сценаристом хотя бы одного фильма, скорее уж они будут заниматься поисками тех, кто возьмет на себя возрождения той или иной истории.

Первой ласточкой в череде ребутов должен бы стать «Дракула» c Люком Эвансом в заглавной роли, раз уж «Человек-волк» вышел в прокат четыре года назад, когда студия еще не собиралась перезапускать всё, что есть в закромах. Но официально всё начнется с «Мумии*», которую Universal делает аж с 2012 года, да всё никак не сделает. 22 апреля 2016 года фильм должен выйти на экраны, а уже после него начнется последовательное возрождение прочих юниверсаловских чудовищ. Курцман и Морган при этом будут работать над картинами на всех этапах производства, а заодно участвовать в качестве консультантов в продвижении этих проектов.

В целом, в этой идее нет ничего неожиданного. Студия Marvel стронула лавину, запустив сначала сольные супергеройские фильмы, а затем и собрав их в одну кучу. Ничто не мешает Universal сделать то же самое — рассчитывая на миллиардные прибыли, модернизировать классику киноужасов, ведь, в конце концов, всё новое — это хорошо забытое старое.

3245

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×