Еще немного о «Настоящем детективе»

Сериал телеканала HBO «Настоящий детектив» буквально вчера отхватил двенадцать номинаций на премию «Эмми», в том числе как лучший драматический сериал. А сегодня его создатель Ник Пиццолатто, тоже отмеченный номинацией как драматург, решил рассказать чуточку больше, чем раньше, о втором сезоне своего детища.

Ник уже намекал пару раз, что в новом сезоне события будут разворачиваться в Калифорнии, и говорил прямым текстом, что главными действующими лицами сериала станут новые персонажи и их будет больше двух. Неоднократно всплывала в сети информация о том, что, дескать, главной тайной второго сезона станет «оккультная история, связанная с транспортной системой США»; вот как раз это Пиццолатто предпочитает не подтверждать, но и опровергать пока тоже не торопится.

В одном из недавних интервью Пиццолатто отметил, что главных героев теперь будет не двое и даже не трое, как сообщалось ранее, а сразу четверо. Он не говорит, будет ли среди них женщина, о чем несколько раз писали самые разные источники, зато отмечает, что кастинг еще даже не начинался, поэтому ни одна из новостей, связывающих какого-либо актера или актрису со вторым сезоном «Настоящего детектива», не является хоть сколько-нибудь правдивой.

А вот самая, пожалуй, обескураживающая — по крайней мере, для фанатов сериала — новость, сообщенная самим Пиццолатто, звучит так: если первый сезон был, так сказать, авторским, снятым целиком и полностью одним режиссером (Кэри Фукунага также номинирован на «Эмми» за «Детектива»), то во втором режиссеров будет несколько. Ник не назвал ничьих имен, в том числе не подтвердил, будет ли Фукунага принимать участие в продолжении сериала, но те, кто относил к числу главных плюсов сериала наличие авторского почерка одного режиссера, почти наверняка будут расстроены.

Одним из режиссеров, кстати сказать, может оказаться Уильям Фридкин; об этом поведал он сам, пообщавшись с прессой. Он уже повстречался с Пиццолатто на предмет возможности поработать над вторым сезоном и относится к этому со всей серьезностью. Конечно, ни о каких договоренностях пока речи не идет, но Фридкин совсем не возражал бы, если бы они появились.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×