«Звездные войны»: Канон навсегда

«Звездные войны»: Канон навсегда

На официальном сайте франшизы «Звездные войны» появилось не менее официальное обращение Lucasfilm, касающееся дальнейшего расширения этой вселенной. Если очень коротко, то отныне все возможные дополнения, появляющиеся в рамках этого мира, будут строго каноничными. Никакой отсебятины.

Точнее, обещано в первую очередь то, что каждое новое событие и явление ЗВ будет связано со всеми остальными, но формулировка такова, что подобное будет происходить «отныне», а это совершенно не означает, что все существующие в этой вселенной произведения будут связаны между собой. Но вот в дальнейшем — да, всё будет именно так.

— Впереди нас ждет беспрецедентный пласт развлекательной продукции по «Звездным войнам», — сообщает президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. — Мы возвращаем их на большие экраны и намереваемся продолжить это приключение в играх, книгах, комиксах и других, новых форматах. Взаимосвязанные произведения позволят поклонникам изучать эту галактику значительно глубже, нежели это было раньше.

Для того чтобы дать максимум свободы кинематографистам и сохранить при этом элемент неожиданности для зрителей, Lucasfilm принял решение: новые эпизоды ЗВ, с VII по IX, никак не коснутся ни единой истории, рассказанной в том или ином формате в произведениях, появившихся после «Возвращения Джедая». Тем не менее, существующая расширенная вселенная не будет забыта: ее элементы, в частности, появятся в мультсериале «Звездные войны: Повстанцы*». А при наличии фанатского интереса все существующие книги и комиксы будут допечатываться; словом, никто не планирует уничтожать или полностью игнорировать уже существующее наследие.

Первой ласточкой Нового Канона станут уже упомянутые «Повстанцы*», затем появятся несколько новых книг, первой из которых, вероятно, станет роман Джона Джексона Миллера, рассказывающий о том, что было до «Повстанцев*». И это только начало.

4888

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×